レシピブログのランキングに参加しています。
レタスの外側の葉っぱも
捨てずに無駄なく!
卵に混ぜて焼くと
美味しいだし巻き玉子になるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
卵にお水を加えなくても
レタスから出る程よい水分で
だし巻き玉子しっとり( ゚Д゚)ウマー♪
是非お試しを♡♡
レシピブログさんの
静岡クッキングアンバサダー
今月のお題は
静岡県産レタス&トマト!
レタス6玉にトマト12個!!
今回もいっぱい届いたぞー(∩´∀`)∩ワーイ
トマトレシピも考えなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ
それでは皆さま
午後も頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ͦ
ムスコのテスト勉強の付き合いで
5時起きだったから( ¯꒳¯ )眠…。
【材料 だし巻き玉子1本分】
卵 L4個
静岡県産レタスの外側の葉っぱ 2枚
カニカマ 6本
◎これうまつゆ 大さじ1と1/3
◎マヨネーズ 大さじ1と1/3
サラダ油 適量
【作り方】
レタスとカニカマは細かく刻む。
卵、レタス、カニカマ、◎を混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
今月のお題はレタス&トマト♡♡
どちらもみずみずしくて美味しい!
たくさんのモニター品をありがとうございました♡♡