【静岡クッキングアンバサダー】無駄なく美味しく♪レタスの外葉とカニカマのだし巻き玉子 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 
 
 
レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 
 
 
 
レタスの外側の葉っぱも
捨てずに無駄なく!
 
卵に混ぜて焼くと
美味しいだし巻き玉子になるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
 
卵にお水を加えなくても
レタスから出る程よい水分で
だし巻き玉子しっとり( ゚Д゚)ウマー♪
 
 
是非お試しを♡♡
 
 
 
 
レシピブログさんの
静岡クッキングアンバサダー
今月のお題は
静岡県産レタス&トマト!
レタス6玉にトマト12個!!
今回もいっぱい届いたぞー(∩´∀`)∩ワーイ
 
 
トマトレシピも考えなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
 
 
それでは皆さま
午後も頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ͦ
 
 
 
ムスコのテスト勉強の付き合いで
5時起きだったから(   ¯꒳¯ )眠…。
 
 
 
 
【材料 だし巻き玉子1本分】
 
卵  L4個
 
静岡県産レタスの外側の葉っぱ  2枚 
 
カニカマ  6本
 
◎これうまつゆ  大さじ1と1/3
 
◎マヨネーズ  大さじ1と1/3
 
サラダ油  適量
 
 
 
【作り方】
レタスとカニカマは細かく刻む。
 
卵、レタス、カニカマ、◎を混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
 
 
 
 
 
 
 
今月のお題はレタス&トマト♡♡ 
どちらもみずみずしくて美味しい!
たくさんのモニター品をありがとうございました♡♡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee