お弁当にも◎お肉ゴロゴロ!鶏ときのこと小松菜の絶品バターソース焼きそば | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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我が家定番のバターソース焼きそば♡♡



今回は焼きそば定番のキャベツの代わりに
小松菜を使って作ったよ~♪
小松菜バージョンも( ゚д゚)ンマッ!


小松菜から水分が出るので
加えるお酒の量はいつもより少なめです♡♡


ブラックペッパーたっぷりで
スパイシー♡♡
ビールが進む味の焼きそばになりました♡♡
是非お試しを(*´ω`*)

 

 

 

 

昨日は久しぶりに
家族でタコパをやりましたよ~♪
ノーマルなたこ焼き&
ベビホを入れたベビホ焼き&
ごてあらポー焼き♡♡


ベビホを入れるのが
美味しかったのでオススメです♡♡


みんなはタコ以外に何入れる?
家で作るといろいろアレンジが出来て
楽しいね~♡♡(*´罒`*)♥ニヒヒ




昨夜は玉木様の極主夫道を
見てから寝たから12時就寝で
寝不足だわ(⊃ωー`).。oOアワアワ


午後は睡魔と格闘しながら頑張るぜ
٩(๑•̀ω•́๑)۶オー

今週もよろしくね♡♡

 

 

 

 

 


 

 

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大人も子どもも焼きそばが大好きですよね♡♡

 

小松菜が苦手な方も
焼きそばの具にしたら食べやすいかなぁ?と思い

このレシピを考えましたよ~♡♡

 

 

 

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【材料 3人分】

マルちゃんソース焼きそば(粉ソース付 )  3袋セット×1

鶏もも肉 430g

舞茸 1パック

小松菜 1袋

鶏肉の下味 塩、コショウ  各少々

具を炒めた時の塩、コショウ 各少々

酒 大さじ2

バター 10g×2個

GABANあらびきブラックペパー 小さじ1

 

サラダ油 適量

 

 

【作り方】

①鶏肉は皮を取り、ひとくち大に切って

塩、コショウを揉み込む。

舞茸はほぐす。
小松菜は適当な長さに切る

麺は外袋から出し
内袋に穴をあけて
ひと袋につき30秒レンジで加熱する。

 

 

②サラダ油をひいたフライパンで
鶏肉を炒め、2/3ほど火が通ったら
小松菜の茎、舞茸を入れて更に炒める。

時間差で小松菜の葉を入れて炒めたら
塩、コショウを合わせる。

 

 

③そこに麺を入れ酒を回しかけて炒める。
水っぽさが無くなったら
付属の粉ソース、バター、ブラックペッパーを
入れて炒め合わせて完成です。

 

 

 

 

 

 

 

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