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ビールが進む
砂糖えんどうとツナのナムル
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、簡単で美味しい~♡
おつまみや箸休めお弁当の隙間にも◎
是非お試しを♡
レシピブログさんの
2月の静岡クッキングアンバサダーの
お題食材は静岡県産新玉ねぎと
砂糖えんどう♡
スナップエンドウによく似た
砂糖えんどう♡
スナップエンドウと
砂糖えんどうの違いは何だろー?
( ˙꒳˙ )???
違いがわからず調べてみました(笑)
砂糖えんどうは
糖度が高いのが特徴で
シャキッとした食感を味わえ
スナップエンドウより皮が薄いので
さやの表面に豆のふくらみが
しっかりと出ていますとの事(*´罒`*)♥ニヒヒ
静岡県産の砂糖えんどう
美味しいですよ~♡
←真面目に食材宣伝(笑)(*^艸^)クスクスw
【材料 3~4人分】
静岡県産砂糖えんどう 40個 240g
ツナ缶 70g 1缶
◎創味シャンタン缶 小さじ1/3
◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 小さじ1
◎砂糖 ひとつまみ
◎塩 少々
◎ごま油 小さじ1
◎にんにくチューブ 2cm
◎一味唐辛子 適量
白ごま 適量
茹でる時の塩 適量
【作り方】
砂糖えんどうは筋を取り
塩茹でする。
茹でたらザルにあげて◎と和える。
砂糖えんどうに味が馴染んだら、
油をしっかりきったツナと合わせ
白ごまをふって完成です。
【ポイント】
だしつゆはめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
調味料の量や配合はお好みで。
静岡クッキングアンバサダーとして頑張っています