ビールが進む♪はちみつコチュ照り肉巻き蓮根&肉巻き椎茸 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 

 

 

 

ビールもご飯もが進む
肉巻きしいたけと肉巻き蓮根の
ピリ辛コチュ照り焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



大きめの肉厚しいたけは
ホクトさんの1番採り生どんこを使用♪
肉厚で旨味たっぷり♪
( ゚д゚)ンマッ!
最近のお気に入り食材です♪


旬の蓮根もシャキシャキで
めっちゃ美味しい♡


お弁当にもオススメで
私も昨日のお弁当に入れました♡
是非お試しを♡




今年はクリスマスイブも
クリスマスも平日だから
日曜日におうちクリスマス予定の我が家
(*´罒`*)♥ニヒヒ

 


今年は今週末にクリスマスパーティーの方が多いかな?

素敵な週末になりますように♡

 

 

 

 

材料・調味料  (3人分)

作り方

  • 1
    蓮根は皮を剥き 6等分に輪切りして 酢水に5分ほどさらしたら 酢を洗い流し キッチンペーパーで水気をふく。 しいたけは軸を取る。
  • 2
    しいたけと蓮根それぞれ1個につき 豚バラ肉を1枚をキツめに巻き付ける。 巻き終わったら全体をギュッとして お肉がしっかり密着するようにする。
  • 3
    サラダ油をひいたフライパンで 巻終わりを下にして焼く。 巻終わりの面に火が通ったら 反対面も焼く。 火が通ったら☆を入れてしっかり 絡めて完成です。

ポイント

☆の量や配合は好みで調節してね。

 

 

 

 

 

 

 

ダウンこちらの肉巻きを入れました♡お弁当の1品にもオススメですダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

ダウン静岡クッキングアンバサダーとして頑張っていますダウン


静岡クッキングアンバサダー
静岡クッキングアンバサダー

 

 
 
 

ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生です

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee