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ビールもご飯もが進む
肉巻きしいたけと肉巻き蓮根の
ピリ辛コチュ照り焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大きめの肉厚しいたけは
ホクトさんの1番採り生どんこを使用♪
肉厚で旨味たっぷり♪
( ゚д゚)ンマッ!
最近のお気に入り食材です♪
旬の蓮根もシャキシャキで
めっちゃ美味しい♡
お弁当にもオススメで
私も昨日のお弁当に入れました♡
是非お試しを♡
今年はクリスマスイブも
クリスマスも平日だから
日曜日におうちクリスマス予定の我が家
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今年は今週末にクリスマスパーティーの方が多いかな?
素敵な週末になりますように♡
材料・調味料 (3人分)
作り方
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1蓮根は皮を剥き 6等分に輪切りして 酢水に5分ほどさらしたら 酢を洗い流し キッチンペーパーで水気をふく。 しいたけは軸を取る。
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2しいたけと蓮根それぞれ1個につき 豚バラ肉を1枚をキツめに巻き付ける。 巻き終わったら全体をギュッとして お肉がしっかり密着するようにする。
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3サラダ油をひいたフライパンで 巻終わりを下にして焼く。 巻終わりの面に火が通ったら 反対面も焼く。 火が通ったら☆を入れてしっかり 絡めて完成です。
ポイント
☆の量や配合は好みで調節してね。
こちらの肉巻きを入れました♡お弁当の1品にもオススメです
静岡クッキングアンバサダーとして頑張っています