おつまみにお弁当に♪ブロッコリーと卵とウインナーの塩バター炒め【静岡県クッキングアンバサダー】 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 

 

 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 
 
 

 

ブロッコリーって
茹でてサラダや和え物にしても 
美味しいけど
炒めたり焼くのも美味しいよね♡
 
 
 
今回は我が家の定番おかずの紹介♪
どの家庭の冷蔵庫にもあるであろう
ウインナーと卵と一緒に
塩バター炒めを作りました
(∩´∀`)∩ワーイ
 
 
今回はウインナーですが
冷蔵庫事情でその時にある
カニカマやちくわやベーコンを
使う事もあります♡
 
 
 
簡単に作れておつまみはもちろん
お弁当にもオススメな1品♡
是非お試しを(*´ω`*)
 
 
 
 
 
 
この度レシピブログさんの
静岡県クッキングアンバサダーに
選んで頂きました(∩´∀`)∩ワーイ
ありがとうございます♡
 
 
 
静岡県産の野菜を使ったレシピを考えて
野菜の美味しさを伝える
お野菜モニターです♡
 
地元静岡県のモニターに
選んでもらえてめっちゃ嬉しい
(∩´∀`)∩ワーイ
 
 
 
今月のお題は
静岡県産のブロッコリー&セルリー(セロリ)
また他のレシピも考えなきゃ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
 
 
 

材料・調味料(3人分)

作り方

  • 1
    ブロッコリーは小分けにして 固めに茹でたらザルにあげて キッチンペーパーをひいた お皿等に並べて 水気をしっかり取る。 ※茎は別の料理に使います。 卵は塩少々を加えてほぐして サラダ油をひいたフライパンで ふんわり焼いて皿に出しておく。
  • 2
    綺麗にしたフライパンに バターをひいて ウインナーとブロッコリーを炒めて ◎で味付け。 最後に卵を戻してサッと合わせて 完成です。

ポイント

◎の量はお好みで。

今回はウインナーですが
ベーコンやちくわ、カニカマでも
美味しいです♡
 
 
 

 

ダウン静岡クッキングアンバサダー!頑張りますダウン


静岡クッキングアンバサダー
静岡クッキングアンバサダー

 

 
 
 

ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生です

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee