皆様おはようございます。
こちら、1つ前のお弁当に入れた
きんぴらごぼうです(*´罒`*)♥ニヒヒ
きんぴらごぼうは
その時の気分で調味料を変えて作りますが
今回は赤だし味噌を使いましたよ♡
味噌味のきんぴらは
しっかり味でご飯に合う!
是非お試しを(*´ω`*)
ところで皆さん、
きんぴらごぼうはささがき派?細切り派?
私はどっちも好きだから
その時の気分で買い換えています。
ん?買い換え?(笑)
うちのきんぴらごぼうは
切って売っているごぼうを使うのが定番!
←ズボラーからちゃん(´゚艸゚)∴ブッ
ささがきや細切りは
面倒くさいし時間もかかるから
調理時間の短縮をする為に
便利なものは多少高くても利用しますよ~!
(*^艸^)クスクスw
材料・調味料 (4 人分)
作り方
- 1ごま油をひいたフライパンで 豚バラを炒める。 半分ぐらい火が通ったら 細く切った人参とごぼうを加えて さっと炒め合わせる。 ※我が家は切って売っているごぼうを 使いラクしました(*´罒`*)♥ニヒヒ
- 2工程1に◎を入れて 調味料の水気を飛ばすように炒める。 白ごまをパラパラして完成。
ポイント
◎の量と配合はお好みで。