NO包丁&まな板で簡単3分おつまみ♪旨辛食べラー漬けマグロ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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皆様おはようございます♡
 
本日は忙しい日のあともう1品に
あっという間に作れる
旨辛食べラー漬けマグロの紹介です
ヾ(*´∀`*)ノ
 
 
いつもはコチュジャン、醤油、みりん、
ごま油、にんにくチューブ、一味唐辛子と
調味料をいっぱい使ってた
我が家の旨辛漬けマグロ。
 
 
食べラーと創味のつゆを
味付けのメインにしたらいつもより簡単
(∩´∀`)∩ワーイ
 
 
今回はぶつ切りで売っている
お刺身マグロを使い
かいわれ大根もキッチンばさみで切った
ズボラー仕様なので(笑)
得意のNO包丁&まな板で出来ました♪
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
 
 
簡単で美味しいの最高(∩´∀`)∩ワーイ
 
 
 
おビール進みまくり♪
ご飯に乗せて丼にするのも旨い♪
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
 
 
涼しくなってきたと思ったら
もう冬のビールが並び始めていたので
金麦の冬限定濃いめのひとときを
買ってみたよ♪
この時期は冬限定ビールが楽しみです
(*^艸^)クスクスw
 
 
 
 
 
 
【レシピ(3人分) 材料・調味料】
ぶつ切りマグロ 220g
かいわれ大根 1/2パック
◎創味のつゆ 大さじ2
◎醤油 小さじ1
◎桃屋食べるラー 小さじ1
 
◎あらくすった白ごま 大さじ1半
 
◎一味唐辛子 適量
 
 
【作り方】
マグロを◎と和える。
お皿に盛る前にかいわれ大根を
サッと合わせて完成。
 
 
【ポイント】
 

食べラーは具と油をバランスよく
使ってください。
←これポイント?(´゚艸゚)∴ブッ

◎の量と配合はお好みで♡

 

 
 
 
 
 
 
 

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