![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/08/karaage0110/d3/74/j/o1080108014562344141.jpg?caw=800)
皆様おはようございます♡
爽やかな朝から
安心安定なおつまみ投稿(笑)
(∩´∀`)∩ワーイ
今日はオススメ調味料を使った
簡単おつまみの紹介です♪
キッコーマンさんの
あごだししょうゆ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
初めて使うんだけど
これ、美味しい~!
まずはシンプルに
味玉に使ってみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
あごだしの風味を生かしたかったので
普段我が家の味玉に使うような
香りが出る豆板醤やゆず胡椒、
にんにくチューブを
加えるのはやめて
シンプルに一味唐辛子で!
そのまま食べても
トッピングにしても(゜д゜)メチャウマー
味玉を出した後の
余った漬け汁はもちろん再利用♪
お好きな野菜と一緒に
ポリ袋に入れてモミモミして
簡単浅漬けのおまけ付き♪(*´罒`*)♥ニヒヒ
お弁当にも◎
私も夏休みの置き弁に入れました♪
是非お試しを♡
素敵な週末を過ごして下さいね♪
爽やかな朝から
安心安定なおつまみ投稿(笑)
(∩´∀`)∩ワーイ
今日はオススメ調味料を使った
簡単おつまみの紹介です♪
キッコーマンさんの
あごだししょうゆ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
初めて使うんだけど
これ、美味しい~!
まずはシンプルに
味玉に使ってみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
あごだしの風味を生かしたかったので
普段我が家の味玉に使うような
香りが出る豆板醤やゆず胡椒、
にんにくチューブを
加えるのはやめて
シンプルに一味唐辛子で!
そのまま食べても
トッピングにしても(゜д゜)メチャウマー
味玉を出した後の
余った漬け汁はもちろん再利用♪
お好きな野菜と一緒に
ポリ袋に入れてモミモミして
簡単浅漬けのおまけ付き♪(*´罒`*)♥ニヒヒ
お弁当にも◎
私も夏休みの置き弁に入れました♪
是非お試しを♡
素敵な週末を過ごして下さいね♪
↓先日のこのお弁当に入れました↓
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
材料・調味料(7個分)
- L7個
- 大さじ5
- ◎塩少々
- 適量
作り方
- 1
お好きな固さにゆでた卵を◎に漬ける。
私はボールにゆで卵と◎を入れて
全体に味がつくように
途中で何度かコロコロ。
お昼に漬けて夜調度よく漬かっていました。
漬け時間はお好みで♡
漬けたあとのタレは
ポリ袋にお好きな野菜と
一緒に入れてモミモミ♡
漬けダレ再利用で浅漬けが出来ますよ~!