簡単激ウマ♪ビールが進む!旨辛コチュマヨ唐揚げ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡



レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 

 



久々のレシピ投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


置き弁の期間はお弁当投稿が中心なので
レシピの投稿をおさぼりしていました
(^ω^;);););)


旨辛コチュマヨ唐揚げ美味しいよ~!
是非お試しを♡




材料・調味料(3~4人分)

作り方

  • 1
    鶏肉はフォークでブスブスしたら 適当な大きさにぶつ切りにして ◎を揉みこみ10分ほどおいたら 粉をつけて揚げる。 ☆はあらかじめ合わせておく。 (コツ参照)
  • 2
    鶏肉が揚がったら アツアツのうちに☆と絡めて 白ごまをふる。

ポイント

みりんと酒はあらかじめ
レンジで加熱してアルコールを
飛ばしました。

☆の量と配合はお好みで。

だしつゆはめんつゆで代用出来ます。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は好みで調節してね。






レシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee