![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190824/16/karaage0110/87/5b/j/o1080103714549446206.jpg?caw=800)
久々のレシピ投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
置き弁の期間はお弁当投稿が中心なので
レシピの投稿をおさぼりしていました
(^ω^;);););)
旨辛コチュマヨ唐揚げ美味しいよ~!
是非お試しを♡
材料・調味料(3~4人分)
作り方
- 1鶏肉はフォークでブスブスしたら 適当な大きさにぶつ切りにして ◎を揉みこみ10分ほどおいたら 粉をつけて揚げる。 ☆はあらかじめ合わせておく。 (コツ参照)
- 2鶏肉が揚がったら アツアツのうちに☆と絡めて 白ごまをふる。
ポイント
みりんと酒はあらかじめ
レンジで加熱してアルコールを
飛ばしました。
☆の量と配合はお好みで。
だしつゆはめんつゆで代用出来ます。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は好みで調節してね。
レンジで加熱してアルコールを
飛ばしました。
☆の量と配合はお好みで。
だしつゆはめんつゆで代用出来ます。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は好みで調節してね。