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簡単副菜!
お弁当の隙間や作りおきにもオススメな
ほうれん草とカニカマのごま味噌和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おつまみに!箸休めに!
お弁当の一品に!是非お試しを( *´︶`*)
今回、SnapDish様から
モニター商品で頂いた
マルサンアイ様の
香りつづくとろける味噌を使用しました♡
これ、やわらかくて
溶けやすくてめっちゃ使いやすい!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いろんなお料理に活用出来そうで
オススメですよ♡
毎日使う味噌を
モニターで頂けて嬉しいし助かる
(∩´∀`)∩ワーイ
SnapDish様、マルサンアイ様
ありがとうございました♡
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
昨日、スーパーの味噌売り場で
早速値段をチェックしたのは
ナイショだよ(笑)
←どれだけ得したかチェックしたガール
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
では、皆様今週もよろしくお願いします♡
- ほうれん草 ― 1わ
- 人参 ― 1/2本
- カニカマ ― 6本
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- ☆マルサンアイ香りつづくとろける味噌 ― 大さじ1
- (写真参考)
- ☆みりん ― 大さじ1
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ― 小さじ1
- ☆砂糖 ― 小さじ1/2
- ☆あらくすった白ごま ― 大さじ2
- 作り方
- 【工程1】
人参は千切りに、
ほうれん草は適当な長さに切る。
みりんはレンジで15秒加熱して
アルコールを飛ばしておく。
野菜は一つの鍋に
人参→ほうれん草の茎→ほうれん草の
葉の順に時間差で入れて茹でます。
- 【工程2】
茹でたらザルにあげて
水気を絞ります。
野菜、☆、ほぐしたカニカマを
和えて完成です。
☆の量や配合は好みで調節してね。
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節して下さい。
違う種類の味噌を使う場合も
使用量を調節してね♡
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レシピブログネクストフーディスト第1期生です♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
https://cookpad.com/kitchen/13043166 -
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