この味付け美味しいよ♡
簡単で節約!ご飯もビールもすすむ味!
最高だね(∩´∀`)∩ワーイ
むね肉は片栗粉をまぶして焼いて
最後に加えることで
しっとり柔らかくなるよ♡
15分程度で完成するから時間が
無い日のメインにオススメです♡
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
◯2~3人分
・鶏むね肉 ── 1枚
・ピーマン ── 3個
・パプリカ 赤、黄 ── 各1/2個
・鶏下味用 塩、コショウ、酒 ── 各適量
・片栗粉 ── 適量
・☆味噌 ── 大さじ1半
・☆はちみつ ── 大さじ1半
・☆水 ── 大さじ1半
・☆ニンニクチューブ ── 4センチ
・☆ラー油 ── 適量
・☆白ごま ── 大さじ1
・鶏むね肉 ── 1枚
・ピーマン ── 3個
・パプリカ 赤、黄 ── 各1/2個
・鶏下味用 塩、コショウ、酒 ── 各適量
・片栗粉 ── 適量
・☆味噌 ── 大さじ1半
・☆はちみつ ── 大さじ1半
・☆水 ── 大さじ1半
・☆ニンニクチューブ ── 4センチ
・☆ラー油 ── 適量
・☆白ごま ── 大さじ1
詳しい作り方
むね肉は適当な
大きさに切り、
下味をもみこみ
片栗粉をまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼いてお皿に出しておく。
02
大きさに切り、
下味をもみこみ
片栗粉をまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼いてお皿に出しておく。
サラダ油をひいたフライパンで適当な大きさに切った
パプリカとピーマンを
炒めたらむね肉を
戻してあらかじめ
合わせておいた☆を
絡めて完成です!
パプリカとピーマンを
炒めたらむね肉を
戻してあらかじめ
合わせておいた☆を
絡めて完成です!