夏野菜とむね肉のピリ辛ニンニクはちみつ味噌炒め | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

夏野菜とむね肉のピリ辛ニンニクはちみつ味噌炒め

ピリ辛ニンニクはちみつ味噌!
この味付け美味しいよ♡

簡単で節約!ご飯もビールもすすむ味!
最高だね(∩´∀`)∩ワーイ

むね肉は片栗粉をまぶして焼いて
最後に加えることで
しっとり柔らかくなるよ♡

15分程度で完成するから時間が
無い日のメインにオススメです♡
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
 

 材料
◯2~3人分
・鶏むね肉 ── 1枚
・ピーマン ── 3個
・パプリカ 赤、黄 ── 各1/2個
・鶏下味用 塩、コショウ、酒 ── 各適量
・片栗粉 ── 適量
・☆味噌 ── 大さじ1半
・☆はちみつ ── 大さじ1半
・☆水 ── 大さじ1半
・☆ニンニクチューブ ── 4センチ
・☆ラー油 ── 適量
・☆白ごま ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
むね肉は適当な
大きさに切り、
下味をもみこみ
片栗粉をまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼いてお皿に出しておく。
02
サラダ油をひいたフライパンで適当な大きさに切った
パプリカとピーマンを
炒めたらむね肉を
戻してあらかじめ
合わせておいた☆を
絡めて完成です!