テレビやネットでも多数取り上げられて
次ははこれが来ると
言われている話題の万能調味料です
(*´罒`*)♥ニヒヒ
塩漬けのパプリカで作る調味料
なんですが…
パプリカにあら塩だけなのに
めっちゃ美味しい♡
乗っけたり炒め物の味付けに
使ったりかなり使えそうですよ(°∀°)b
そのまま使ったり、オリーブオイルで
伸ばしたりバジルをプラスしても美味しそう♡
今回はテレビで紹介されていた
半分の量でやってみました(≧▽≦)
レシピはテレビで見たものを参考に
載せましたよ♪
パプリカはレモンの2倍のビタミンCを
含んでるんですって♡
美肌には欠かせない食材ですね♡
これオススメですよぉ(^O^)/
写真ではムニエルに
多めに乗せちゃいましたが・・・
塩辛かったので食べる時に
かなり(笑)減らしました(;^ω^A
チョイ乗せが良さそうですね(笑)
マッサがかなり塩辛いので・・・
今回のムニエルは下味の塩を本当に
少しだけにしました(°∀°)b
保存期間は煮沸した密封の瓶に
入れ1ヶ月ほどみたいですが
なるべく早めに使い切って下さいね
(*^▽^*)
6月13日の投稿で、応用メニューで
パスタを載せてありますよ(*^o^*)/~
材料
・パプリカ ── 1個
・あら塩 ── 大さじ2
・あら塩 ── 大さじ2
詳しい作り方
パプリカはヘタと
種をとり
縦に4等分にする。
水気をふいて
あら塩大さじ2を
加えてタッパーなどに
入れて冷蔵庫に入れ
そのまま1週間放置。
1週間経ったら
水気をふき、
半日から1日
天日干しにする。
包丁で細かく
みじん切りにするか
フープロでつぶつぶが
軽く残る程度に
して完成。
種をとり
縦に4等分にする。
水気をふいて
あら塩大さじ2を
加えてタッパーなどに
入れて冷蔵庫に入れ
そのまま1週間放置。
1週間経ったら
水気をふき、
半日から1日
天日干しにする。
包丁で細かく
みじん切りにするか
フープロでつぶつぶが
軽く残る程度に
して完成。