ご飯がめっちゃ進むの出来ました
(°∀°)b
普通の照り焼きも美味しいけど…
醤油を味噌に変えて味噌照り焼きも
めちゃめちゃ美味しい(〃∇〃)
片栗粉をまぶしてから焼くから
プリプリやわらかーいо(ж>▽<)y ☆
今回特売の2枚で250円のむね肉を
使ったので…
長ネギの金額を合わせても
調味料を抜かせば280円!
1人分70円だよ ヘ(゚∀゚*)ノ ゴイスー!
さすが肉界の節約の王様!むね肉様!
( ´艸`)
節約を感じさせない美味しさは
もちろん時短で15分ほどで完成
しますよ(*^o^*)/~
これオススメです♪
それにしても…相変わらずセンスの
かけらもないどーんと盛りだこと
(^▽^;)
材料
◯4人分
・鶏むね肉 ── 2枚
・長ねぎ 白い部分 ── 1/2本
・下味用 塩、コショウ、酒 ── 各適量
・片栗粉 ── 適量
・☆あわせ味噌 ── 大さじ2半
・☆だし醤油 ── 小さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ2
・☆水 ── 大さじ4
・ラー油 ── お好みで
・上にかけるネギ ── お好みで
・鶏むね肉 ── 2枚
・長ねぎ 白い部分 ── 1/2本
・下味用 塩、コショウ、酒 ── 各適量
・片栗粉 ── 適量
・☆あわせ味噌 ── 大さじ2半
・☆だし醤油 ── 小さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ2
・☆水 ── 大さじ4
・ラー油 ── お好みで
・上にかけるネギ ── お好みで
詳しい作り方
長ねぎはみじん切りにして☆と合わせておく。
鶏肉は適当な大きさに切り
適当にフォークでブスブスして
塩、コショウ、酒で
下味をつけて
片栗粉をまぶす。
02
鶏肉は適当な大きさに切り
適当にフォークでブスブスして
塩、コショウ、酒で
下味をつけて
片栗粉をまぶす。
フライパンで
鶏肉を焼いて火が
通ったら☆を入れて
絡めて完成です♪
ラー油をまわしかけても
美味しいですよ♪
鶏肉を焼いて火が
通ったら☆を入れて
絡めて完成です♪
ラー油をまわしかけても
美味しいですよ♪