レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
こちらめっちゃオススメなサラダです♪
きゅうりと海老を
焼肉のたれマヨでサラダにしてみたら
美味しすぎるー( ゚Д゚)ウマー♪
焼肉のたれでしっかり味だから
サラダだけど
ご飯にも合うのよー!!!!
夜のオカズにも
ビールのおつまみにも
お弁当のスキマにもオススメです♡
是非お試しを♪
材料
◯3人分
・キュウリ ── 2本
・人参 ── 1/2本
・パプリカ 赤 ── 1/4個
・生食用ボイル海老 ── 100g
・野菜の塩 ── 適量
・☆焼肉のたれ ── 大さじ1半
・☆マヨネーズ ── 大さじ1半
・☆あらくすった白ごま ── 大さじ2
・☆一味唐辛子 ── 適量
・キュウリ ── 2本
・人参 ── 1/2本
・パプリカ 赤 ── 1/4個
・生食用ボイル海老 ── 100g
・野菜の塩 ── 適量
・☆焼肉のたれ ── 大さじ1半
・☆マヨネーズ ── 大さじ1半
・☆あらくすった白ごま ── 大さじ2
・☆一味唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
01
たたいたキュウリ、
千切りスライサーで千切りした人参、
スライサーで薄くした
パプリカに塩を揉みこみ
しんなりしたら水気をしっかり絞る。
千切りスライサーで千切りした人参、
スライサーで薄くした
パプリカに塩を揉みこみ
しんなりしたら水気をしっかり絞る。
02
工程1に海老、☆を合わせて完成です。
☆の量や配合は
好みで調節してね♡
☆の量や配合は
好みで調節してね♡
03
焼肉のたれはこちらを使用♪
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
https://cookpad.com/kitchen/13043166
レシピブログのバナーをポチっと押してくれたら
嬉しいです♪
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡