我が家の定番*海老玉マヨ&唐玉マヨ♪2種の海苔巻き | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 

 


 

 

 
レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 

 

 

 

皆様おはようございます♪

 

本日の投稿は息子も夫も大好きな
我が家定番の
海老玉マヨ&唐揚げ玉マヨの
海苔巻きの紹介だよー♡

 

 

材料は全て適量表記ですが

この具の組み合わせ美味しくてオススメなんだ♪

 

 

今日は朝からムシムシ。

日中暑くなりそうだなぁ(^ω^;);););)

 

 

今週も宜しくお願いします♪

 




 


 

 

 


 

 

 材料



◯具2種
・具1 ── 全て適量

・生食用ボイルエビ
・カニカマ
・卵焼き
・レタス
・マヨネーズ

・具2 ── 全て適量

・唐揚げ
・卵焼き
・レタス
・マヨネーズ
 

 

 


 

 

 詳しい作り方



 

 

 

 

 

 

01

 


具1のほぐしたカニカマ&エビ

具2の唐揚げは
それぞれ適当な大きさに切り
マヨネーズ適量と和える。

卵焼きはめんつゆ適量混ぜて
焼いています。
それを棒状に切る。

 

 

 

 

 

02

 


白ごまを混ぜた酢飯を使い
2種の海苔巻きを作ります。

巻き終わりを下にして
おちついたら
水で湿らせた包丁で切る。

上から白ごまパラパラしました。
 
 
 
 

 

 

 

 

 

03

 


【おまけ】

いつかの自分弁当。

安定の茶色弁当(;゚;ж;゚;)ブッ

このお弁当箱550ml・・・
結構たくさん入ると
皆さんの投稿で書かれていますが・・・
普段650mlにモリモリ詰めている
私には足りません( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

レモンペッパー唐揚げ

焼きそば

ごてあらぽー

日の丸ご飯(たくあん付)

野菜サラダ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 


 
 
 
 
 
からあげビールさんのお料理をもっと見る

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログのバナーをポチっと押してくれたら

嬉しいです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



                                                                    
ペコリブログのバナーも
                                                                
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

ランキング参加中♪