こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
皆様おはようございます♪
本日の投稿は息子も夫も大好きな
我が家定番の
海老玉マヨ&唐揚げ玉マヨの
海苔巻きの紹介だよー♡
材料は全て適量表記ですが
この具の組み合わせ美味しくてオススメなんだ♪
今日は朝からムシムシ。
日中暑くなりそうだなぁ(^ω^;);););)
今週も宜しくお願いします♪
材料
◯具2種
・具1 ── 全て適量
・生食用ボイルエビ
・カニカマ
・卵焼き
・レタス
・マヨネーズ
・具2 ── 全て適量
・唐揚げ
・卵焼き
・レタス
・マヨネーズ
詳しい作り方
具1のほぐしたカニカマ&エビ
具2の唐揚げは
それぞれ適当な大きさに切り
マヨネーズ適量と和える。
卵焼きはめんつゆ適量混ぜて
焼いています。
それを棒状に切る。
白ごまを混ぜた酢飯を使い
2種の海苔巻きを作ります。
巻き終わりを下にして
おちついたら
水で湿らせた包丁で切る。
上から白ごまパラパラしました。
【おまけ】
いつかの自分弁当。
安定の茶色弁当(;゚;ж;゚;)ブッ
このお弁当箱550ml・・・
結構たくさん入ると
皆さんの投稿で書かれていますが・・・
普段650mlにモリモリ詰めている
私には足りません( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
レモンペッパー唐揚げ
焼きそば
ごてあらぽー
日の丸ご飯(たくあん付)
野菜サラダ
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
https://cookpad.com/kitchen/13043166
レシピブログのバナーをポチっと押してくれたら
嬉しいです♪
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡