寒い日にほっこり美味しい
厚揚げのカレーそぼろあんかけ
(*゚∀゚*)ムッハー
カレー味と言っても
ピリ辛じゃなく甘辛なカレー味だから
お子ちゃまでも問題なく食べれる辛さだよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご飯にかけて丼にしても美味しい!!
是非お試しを♡
材料
◯3人分
・厚揚げ ── 400g
・豚ひき肉 ── 230g
・☆水 ── 200cc
・☆みりん ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ2
・☆カレー粉 ── 小さじ1
・☆創味シャンタン ── 小さじ1
・☆コチュジャン ── 小さじ1
・☆砂糖 ── 小さじ2/3
・☆にんにくチューブ ── 3センチ
・塩 ── 適量
・水溶き片栗粉 ── 適量
・ネギ ── 適量
・ごま油 ── 適量
・厚揚げ ── 400g
・豚ひき肉 ── 230g
・☆水 ── 200cc
・☆みりん ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ2
・☆カレー粉 ── 小さじ1
・☆創味シャンタン ── 小さじ1
・☆コチュジャン ── 小さじ1
・☆砂糖 ── 小さじ2/3
・☆にんにくチューブ ── 3センチ
・塩 ── 適量
・水溶き片栗粉 ── 適量
・ネギ ── 適量
・ごま油 ── 適量
詳しい作り方
01
ごま油をひいた
フライパンでひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったら
☆と適当な大きさに切った
厚揚げを入れて
中火~強火の間で5分程煮る。
塩で味を整えて
水溶き片栗粉でとろみを
つけたらネギをかけて召し上がれ♡
フライパンでひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったら
☆と適当な大きさに切った
厚揚げを入れて
中火~強火の間で5分程煮る。
塩で味を整えて
水溶き片栗粉でとろみを
つけたらネギをかけて召し上がれ♡
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
|
|