おつまみにもお弁当おかずにも
オススメなレンジ焼豚
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レンジで作る焼豚は
何度か味を変えて投稿していますが
今回の味も美味しいよ♡
これからの季節
おせちに入れるのもオススメです♡
是非お試しを♡
材料
◯4人分
・豚ももブロック ── 2本780g
・◎塩 ── 小さじ1
・◎コショウ ── 少々
・◎酢 ── 大さじ1半
・☆醤油 ── 大さじ2半
・☆コチュジャン ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆はちみつ ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆にんにくチューブ ── 3cm
・サラダ油 ── 適量
・ネギ ── お好みで
・長ネギ青い部分 ── 1本分
・豚ももブロック ── 2本780g
・◎塩 ── 小さじ1
・◎コショウ ── 少々
・◎酢 ── 大さじ1半
・☆醤油 ── 大さじ2半
・☆コチュジャン ── 大さじ1
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆はちみつ ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ3
・☆にんにくチューブ ── 3cm
・サラダ油 ── 適量
・ネギ ── お好みで
・長ネギ青い部分 ── 1本分
詳しい作り方
01
豚ももブロックは全体を
フォークでしっかりぶすぶすして
タコ糸を巻いたら
◎を揉みこみ5分放置。
フォークでしっかりぶすぶすして
タコ糸を巻いたら
◎を揉みこみ5分放置。
02
サラダ油をひいた
フライパンで表面を焼き
耐熱皿に乗せて
その上に長ネギの
青い部分を一緒に乗せ
ふんわりラップで9分30秒加熱。
途中加熱ムラが無いように
2度ひっくり返しました。
700ワットレンジ使用。
肉の厚みやワット数により
加熱時間は変わります。
調節してしっかり熱を通してね。
フライパンで表面を焼き
耐熱皿に乗せて
その上に長ネギの
青い部分を一緒に乗せ
ふんわりラップで9分30秒加熱。
途中加熱ムラが無いように
2度ひっくり返しました。
700ワットレンジ使用。
肉の厚みやワット数により
加熱時間は変わります。
調節してしっかり熱を通してね。
03
フライパンに☆と
加熱したチャーシューを
入れて照りが出るまで絡ませる。
火を止めてフライパンの
蓋をして冷めるまで放置。
加熱したチャーシューを
入れて照りが出るまで絡ませる。
火を止めてフライパンの
蓋をして冷めるまで放置。
04
冷めたら糸を取り
薄く切って皿に盛る。
フライパンに余った
タレをかけて完成です♡
好みでネギをかけて召し上がれ♡
薄く切って皿に盛る。
フライパンに余った
タレをかけて完成です♡
好みでネギをかけて召し上がれ♡
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