皆様おはようございます♡
ブラックペッパー入りで
スパイシーな
ネギおかかチーズバター醤油焼きおにぎり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、我が家の大定番で
以前も投稿したことがありますが・・・
今回は前のバージョンに
ブラックペッパーを混ぜてみましたよ♡
ブラックペッパー入りヤバイ!
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
絶対にハマる自信作!
おにぎりだけどビールにも合う
おつまみ炭水化物∩(´∀`∩) ワッショーイ
是非是非お試しを♡
こちらいかにも今日の朝食のように
投稿していますが・・・
先週末の朝食です
←今頃投稿( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
普段の平日の朝に
おにぎりを焼く時間は
(ヾノ´°ω°)ナイナイ←ダメ主婦(笑)
材料
◯3~4個分
・◎ご飯 ── 1合
・◎ネギ ── 適量
・◎鰹節 ── 小袋1
・◎ピザチーズ ── ひとつかみ
・◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎白ごま ── 大さじ1半
・◎ブラックペッパー ── 適量
・バター ── 適量
・◎ご飯 ── 1合
・◎ネギ ── 適量
・◎鰹節 ── 小袋1
・◎ピザチーズ ── ひとつかみ
・◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎白ごま ── 大さじ1半
・◎ブラックペッパー ── 適量
・バター ── 適量
詳しい作り方
01
アツアツご飯に◎を混ぜて
おにぎりを固めに
握ったらバターを
ひいたフライパンで両面焼く。
必ずアツアツご飯で!
握るときに塩はつけません。
おにぎりを固めに
握ったらバターを
ひいたフライパンで両面焼く。
必ずアツアツご飯で!
握るときに塩はつけません。
02
おにぎりは少し冷ましてから焼くと
扱いやすいです。
うちは濃縮5倍の
だし醤油を使っています。
だし醤油はめんつゆで代用出来ますが
濃縮が少ないめんつゆで代用する場合は
めんつゆを増やすのではなく塩少々を混ぜて
塩分を調節して下さい。
扱いやすいです。
うちは濃縮5倍の
だし醤油を使っています。
だし醤油はめんつゆで代用出来ますが
濃縮が少ないめんつゆで代用する場合は
めんつゆを増やすのではなく塩少々を混ぜて
塩分を調節して下さい。
03
おにぎりアクションにも投稿しました。
たくさんの子供達が笑顔になりますように。
たくさんの子供達が笑顔になりますように。
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