さんまの蒲焼き缶で絶品♡
NOまな板&NO包丁で簡単!!
時間が無い日のおつまみに!
おつまみが足りなくなったときにも
ほろ酔いでも←(笑)サッと作れちゃう簡単さ!!!
(∩´∀`)∩ワーイ
このままおつまみでも美味しいし
めんつゆを適量混ぜたご飯に乗っけて
丼にしても美味しいよ~!
是非是非お試しを
(((o(♡´▽`♡)o)))
こちら以前ペコリにも投稿したレシピです。
材料
◯2~3人分
・卵 ── L4個
・☆めんつゆ 濃縮3倍 ── 大さじ1/2
・☆塩 ── 少々
・さんまの蒲焼き缶 ── 100g 1缶
・粉山椒 ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・卵 ── L4個
・☆めんつゆ 濃縮3倍 ── 大さじ1/2
・☆塩 ── 少々
・さんまの蒲焼き缶 ── 100g 1缶
・粉山椒 ── 適量
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
01
さんま缶は
汁ごと耐熱皿に入れて
ふんわりラップで
30秒過熱。
(700ワットレンジ使用)
適当な大きさに
お箸で割いておく。
※さんまを温める時は
1枚ずつバラバラに
お皿に並べてね。
汁ごと耐熱皿に入れて
ふんわりラップで
30秒過熱。
(700ワットレンジ使用)
適当な大きさに
お箸で割いておく。
※さんまを温める時は
1枚ずつバラバラに
お皿に並べてね。
02
卵に☆を加えて
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼く。
温めたさんまを
汁ごと入れてサッと
合わせて火を止める。
好みで粉山椒を
ふって召し上がれ。
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼く。
温めたさんまを
汁ごと入れてサッと
合わせて火を止める。
好みで粉山椒を
ふって召し上がれ。
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