お弁当にも乾杯おつまみにも
そして育ち盛りのお子ちゃまの
白飯どろぼうにもなる肉巻きポテト
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
バターソース照り焼きの
肉巻きポテトたまらん(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯もビールも進みまくりですぞ♡
材料
◯3人分
・豚バラスライス── 14枚
・冷凍フライドポテト ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・☆ウスターソース ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ2半
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/2
・バター ── 小さじ1
・とんかつソース 工程3参照 ── 大さじ1
・ブラックペッパー ── 適量
・豚バラスライス── 14枚
・冷凍フライドポテト ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・☆ウスターソース ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ2半
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/2
・バター ── 小さじ1
・とんかつソース 工程3参照 ── 大さじ1
・ブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
01
冷凍ポテトは凍ったまま
4~5本ずつ
豚バラで巻く。
巻いたら全体をぎゅっと
握って肉を密着させる。
4~5本ずつ
豚バラで巻く。
巻いたら全体をぎゅっと
握って肉を密着させる。
02
サラダ油をひいた
フライパンに
巻き終わりを下にして
置いて焼く。
焼けたらフライパンに出た
余分な油を
キッチンペーパーで
しっかり拭いてから
☆を入れて絡める。
調味料が半分ぐらいまで
煮詰まったら
バターを溶かして
とんかつソースを入れ
更に少し煮詰めて
火を止める。
フライパンに
巻き終わりを下にして
置いて焼く。
焼けたらフライパンに出た
余分な油を
キッチンペーパーで
しっかり拭いてから
☆を入れて絡める。
調味料が半分ぐらいまで
煮詰まったら
バターを溶かして
とんかつソースを入れ
更に少し煮詰めて
火を止める。
03
お皿に盛ったら
余ったタレをかけて
ブラックペッパーを
ふって召し上がれ♡
最後に加える
とんかつソース+バターで
コクがでますが
無い場合は
☆のウスターソースを
大さじ4に増やして
煮詰めて下さい。
余ったタレをかけて
ブラックペッパーを
ふって召し上がれ♡
最後に加える
とんかつソース+バターで
コクがでますが
無い場合は
☆のウスターソースを
大さじ4に増やして
煮詰めて下さい。
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