ノンオイルでヘルシーなわさぽんサラダ
わさびがピリリお野菜が美味しいよー
(*゚∀゚*)ムッハー
今回はわさびですが・・・
わさびのかわりに一味唐辛子にしたり
和がらしでからし和えにしても旨いっ!!
材料
◯3人分
・もやし ── 1袋
・人参 ── 1本半
・ほうれん草 ── 1わ
・ハム ── 4枚
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2
・☆味ぽん ── 大さじ1半
・☆あらくすった白ごま ── 大さじ2
・☆わさび ── 適量
・もやし ── 1袋
・人参 ── 1本半
・ほうれん草 ── 1わ
・ハム ── 4枚
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2
・☆味ぽん ── 大さじ1半
・☆あらくすった白ごま ── 大さじ2
・☆わさび ── 適量
詳しい作り方
01
野菜は1つの鍋で
時間差で入れて茹でます。
もやし→千切り人参→
ほうれん草の茎→
ほうれん草の葉の順に
入れて茹でたら
ザルに上げて水気を
しっかり絞る。
時間差で入れて茹でます。
もやし→千切り人参→
ほうれん草の茎→
ほうれん草の葉の順に
入れて茹でたら
ザルに上げて水気を
しっかり絞る。
02
細く切ったハム、
野菜、☆を和えて
完成です♡
野菜、☆を和えて
完成です♡
03
だし醤油はめんつゆで
代用可能。
濃縮が違うものを
使う場合は
使用量を調節してね♡
☆の分量と配合も
好みで調節してね。
代用可能。
濃縮が違うものを
使う場合は
使用量を調節してね♡
☆の分量と配合も
好みで調節してね。
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