キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大根を貰ったので
いつもの人参しりしりに
加えてみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
これ旨いっ!
ご飯のお供に最高(*゚∀゚*)ムッハー
おつまみやお弁当の隙間おかずにも
オススメだよ♡
旬の美味しい大根で
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
材料
◯3人分
・大根 ── 10cm
・人参 ── 1/2本
・ツナ缶 ── 70g1缶
・卵 L ── 2個
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/3
・☆コショウ ── 少々
・塩 ── 適量
・ごま油 ── 適量
・白ごま&ネギ ── お好みで
・大根 ── 10cm
・人参 ── 1/2本
・ツナ缶 ── 70g1缶
・卵 L ── 2個
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1半
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/3
・☆コショウ ── 少々
・塩 ── 適量
・ごま油 ── 適量
・白ごま&ネギ ── お好みで
詳しい作り方
ごま油をひいた
フライパンで
千切りにした人参、大根、
油をきったツナを
炒める。
☆で味付けて
ほぐした卵を加えて
全体を混ぜながら
火を通す。
※味見をして必要なら
塩で味を整えてね。
卵に火が通ったら完成。
お好みで白ごま&ネギを
かけて召し上がれ♡
02
フライパンで
千切りにした人参、大根、
油をきったツナを
炒める。
☆で味付けて
ほぐした卵を加えて
全体を混ぜながら
火を通す。
※味見をして必要なら
塩で味を整えてね。
卵に火が通ったら完成。
お好みで白ごま&ネギを
かけて召し上がれ♡
だし醤油は
めんつゆで代用可能。
濃縮が違う場合は
味見をしながら
調味料の量を
調節してね。
めんつゆで代用可能。
濃縮が違う場合は
味見をしながら
調味料の量を
調節してね。
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE