白飯どろぼう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はいっ!
またしても
間違いなく白飯進んじゃうやつです
(((゚艸゚))クスクス
写真見ながら白飯いけるら?(笑)
いや・・・白飯だけじゃなく
ビールもいけるら?
そしてご飯に乗せて丼にしたくなるら?
←食いしん坊の気持ちを代表して
(´゚艸゚)∴ブッ
我が家の定番!
千切り生姜の生姜焼きを
焼肉のたれとポン酢で味付けた
絶品おかずですヽ(*´∀`)ノ
特売のヒレ肉でやわらかウマウマ~♡
他の部位でも美味しいですよー♡
お弁当おかずにもオススメ♡
是非ともお試しを(*´ω`*)
材料
◯3人分
・豚ヒレ肉 ── 600g
・塩、コショウ ── 各少々
・片栗粉 ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・生姜 ── 2かけ
・☆焼肉のたれ ── 大さじ2半
・☆味ぽん ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ1
・豚ヒレ肉 ── 600g
・塩、コショウ ── 各少々
・片栗粉 ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・生姜 ── 2かけ
・☆焼肉のたれ ── 大さじ2半
・☆味ぽん ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ1
詳しい作り方
01
ヒレ肉は適当な
大きさに切り、
塩、コショウをふり
片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいた
フライパンで焼く。
豚肉にある程度
火が通ったら
フライパンの片隅で
千切り生姜を炒める。
大きさに切り、
塩、コショウをふり
片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいた
フライパンで焼く。
豚肉にある程度
火が通ったら
フライパンの片隅で
千切り生姜を炒める。
02
☆を入れて強火で
お肉にタレを絡ませる。
タレがある程度
煮詰まったら
完成です。
お肉にタレを絡ませる。
タレがある程度
煮詰まったら
完成です。
03
焼肉のたれは
使用するものにより
かなり味が変わると思います。
☆の量や配合は
味見をしながら加減してね♡
今回は生姜の味を
引き立たせたくて
お気に入りの
創味のたれは封印!
スーパーの
プライベートブランドの
焼肉のたれを使いました。
エバラさんが作っている
醤油ベースのタレです。
使用するものにより
かなり味が変わると思います。
☆の量や配合は
味見をしながら加減してね♡
今回は生姜の味を
引き立たせたくて
お気に入りの
創味のたれは封印!
スーパーの
プライベートブランドの
焼肉のたれを使いました。
エバラさんが作っている
醤油ベースのタレです。
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