お酢でお肉がやわらかい♡
中華風鶏手羽のさっぱり煮
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!
悶絶ブラウン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!
オイスターソースでコク旨♡
なのにお酢でさっぱり
(((o(♡´▽`♡)o)))
この味マジでたまらんよー♡
骨付き肉が大好きな息子も
大・大・大絶賛
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
普通のさっぱり煮より
うちの家族はこちら押しです
(o´罒`o)ニヒヒ♡
もちろん今回も・・・
白飯&ビールどろぼうですぞ
(♡ˊ艸ˋ)♬*
こちら以前ペコリに投稿した
お料理です♡
ブログにも残しておきたくて
投稿しました♡
材料
◯3人分
・鶏手羽元 ── 12本
・卵 ── L3個
・◎塩、コショウ ── 各少々
・◎酒 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆オイスターソース ── 大さじ2
・☆酢 ── 大さじ4
・☆ざらめ ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ2
・☆生姜、にんにくチューブ ── 各4cm
・☆水 ── 350cc
・☆創味シャンタン ── 小さじ2/3
・ごま油 ── 小さじ1
・鶏手羽元 ── 12本
・卵 ── L3個
・◎塩、コショウ ── 各少々
・◎酒 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ4
・☆オイスターソース ── 大さじ2
・☆酢 ── 大さじ4
・☆ざらめ ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ2
・☆生姜、にんにくチューブ ── 各4cm
・☆水 ── 350cc
・☆創味シャンタン ── 小さじ2/3
・ごま油 ── 小さじ1
詳しい作り方
手羽元は皮の反対面に
骨に沿って両サイドに
切込みを入れる。
めんどくさかったら
やらなくてもOKですが
これをした方が
味が染みやすいです♡
◎をもみ込んで
油をひいたフライパンで
表面を焼く。
02
骨に沿って両サイドに
切込みを入れる。
めんどくさかったら
やらなくてもOKですが
これをした方が
味が染みやすいです♡
◎をもみ込んで
油をひいたフライパンで
表面を焼く。
フライパンの余分な
油をキッチンペーパーで
ふき取って☆を入れて
落とし蓋と
フライパンの蓋をして
はじめ強火、
グツグツしたら中火で
計20分ほど煮込む。
好みのタイミングで
ゆで卵を入れてね♡
03
油をキッチンペーパーで
ふき取って☆を入れて
落とし蓋と
フライパンの蓋をして
はじめ強火、
グツグツしたら中火で
計20分ほど煮込む。
好みのタイミングで
ゆで卵を入れてね♡
最後に蓋を取って
ごま油を入れ
全体を混ぜて
蓋を取った状態で
更に2~3分煮ます。
しっかり目の味に
なります。
☆の量、配合は好みで
加減して下さいね♡
煮込み具合もお好みで♡
ごま油を入れ
全体を混ぜて
蓋を取った状態で
更に2~3分煮ます。
しっかり目の味に
なります。
☆の量、配合は好みで
加減して下さいね♡
煮込み具合もお好みで♡
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