隠れ家すぎる当店 | 割烹 かな井

割烹 かな井

割烹 かな井のブログです。

初めてご来店いただくお客様にいつも言われるひとことです。

「隠れ家すぎてどこに連れていかれるのかと思った~」

一番近い駅は 地下鉄上永谷。(タクシーで1メーターの距離)京急上大岡、JR東戸塚と3駅の中心 駅から逆に向かうのですから。皆様の言われることはごもっとも!

更には 自宅兼店舗の奥で畑をやってます。

今日は久しぶりに予約がなく天気もいいので野良仕事しました。

本柚子、花柚子、金柑がたわわになってます

源助大根、ネットの中には カリフラワー、ブロッコリー、キャベツ

霜にあたり 聖護院蕪、金時人参の葉っぱがしなっています。

ただいまの聖護院蕪の大きさは約800g

先日のご予約の際、『かぶら蒸し』にてご提供。

市販のものは約1.5kほどの大きさです。

白菜も巻きはじめ、来年、ふぐの予約で使えそうです。

赤かぶの2回目の収穫

甘酢漬けにし、焼き魚のあしらいにします。

 

自然の恵みに感謝。

季節の素朴な素材も提供できたらいいな!と思っています。