割烹 かな井

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割烹 かな井のブログです。

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献立,自家製野菜など 紹介をしています


店内 店内

 

こころからのおもてなし

落ち着いた雰囲気の中で、厳選した食材の味をゆっくりご堪能ください。


畑 当店の畑



当店は完全予約(当日不可)とさせていただいております。



暑さ寒さも彼岸まで。とは言うものの 今日も暑いですね。

暑くなる前にと 日の出(5:27)とともに畑仕事。

近所迷惑にならない時間に耕運機。

これが我が家の畑です。

手前には収穫中の茄子とオクラ。

さて、準備ができたら何を植えましょうか?

冬野菜、白菜の種でも蒔きますか?

それとも大根?蕪?

考えがまとまらず・・・

今日は彼岸の入り。

ひとまず 墓参りに行ってから考えることにしましょう。

 

 

初めてのお客様からご予約頂くと

「どんなお料理がでますか?」とよく聞かれます。

食事の流れは前菜から始まって~と言えるのですが

献立は 仕入れ状況により まったく変わり 説明が難しいです。

また 献立の金額によって 使える食材も違いますし、品数も違います。

6000円、8000円、10000円(税別)

先日 お客様と

「料理の写真を撮ってからお出しするわけにはいけませんから、前菜の写真しか載せられないんですよね~。」と会話していたところ

写真をご提供していただけましたので 食事の流れだけでも参考にして頂けたらと思います。

お献立は10000円(税別)です。

前菜

お造り

煮物替り

焼き物

蒸し物

握りずし、止椀

デザート

 

心がどこかしらほっこり、なごむ一品です。

昨日のお客様にお出しした【ゆり根饅頭】蒸し物

(※お客様より写真を提供していただきました。)

ゆり根は秋の食養生と言われる食材です。

菊花餡で季節を(👀目)愛で!

季節の食材・ゆり根で ゆる~く!身体をいたわり。

和食は素晴らしい!

明日の活力にしていただけたなら幸いです。

 

心がほっこり💕温まっていただければと念願して

当店はお料理をおつくりし、ご提供しております。

ご予約お待ちしています。