暑さ寒さも彼岸まで。とは言うものの 今日も暑いですね。
暑くなる前にと 日の出(5:27)とともに畑仕事。
近所迷惑にならない時間に耕運機。
これが我が家の畑です。
手前には収穫中の茄子とオクラ。
さて、準備ができたら何を植えましょうか?
冬野菜、白菜の種でも蒔きますか?
それとも大根?蕪?
考えがまとまらず・・・
今日は彼岸の入り。
ひとまず 墓参りに行ってから考えることにしましょう。
初めてのお客様からご予約頂くと
「どんなお料理がでますか?」とよく聞かれます。
食事の流れは前菜から始まって~と言えるのですが
献立は 仕入れ状況により まったく変わり 説明が難しいです。
また 献立の金額によって 使える食材も違いますし、品数も違います。
6000円、8000円、10000円(税別)
先日 お客様と
「料理の写真を撮ってからお出しするわけにはいけませんから、前菜の写真しか載せられないんですよね~。」と会話していたところ
写真をご提供していただけましたので 食事の流れだけでも参考にして頂けたらと思います。
お献立は10000円(税別)です。
前菜
お造り
煮物替り
焼き物
蒸し物
握りずし、止椀
デザート