松茸、鱧 土瓶蒸し 美味しい~ | 割烹 かな井

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九月という月は、季節のイメージがはっきりしないし、食材もイマイチ・・ましてや今年はまだ夏のよう。

だから献立は秋を意識して、気分がほんわ~か、和んでいただけるよう 秋の味覚『土瓶蒸し』を組み込んでみました。

お献立10000円(税別)

決め手は 一番だし。

松茸、鱧、かしわ・・それぞれの素材から旨味がとけだし ただただ「美味しい~」のひとことです。

国産は価格が見合わず(時価)使用するのは難しいですが、今回はブータン産です。ちなみに遺伝子は日本産に一番近いらしい!

我が家で収穫した『無農薬のすだち』で味変しながら じっくり味わってみてください。