【うなぎとお料理のコース】
ある日の献立
※仕入れによってお料理はかわりますのでご了承下さい。
前菜
青梅蜜煮、じゅんさい酢の物、枝豆
先附
ジャガイモのスープ
お造り
尾長鯛、ダルマイカ
焼き物
うなぎの白焼き
炊合せ
賀茂茄子とうなぎの冷製炊合せ、芋茎
冷製の茶わん蒸し、食事は うな丼
汁物、香の物、デザート
「鰻だけじゃなくお料理もいただけるのがいいわね!」とお客様のひとことです。
いや~暑いですね~。
こんな時はやっぱり【うなぎ】
料理屋ならではの【うなぎ】を盛り込んだコース。
おすすめです。
昨日は 8000円(税別)にてご提供しましたが、うなぎの仕入れ値 高騰のため コースの金額を見直さなくてはならないかもしれません。ご了承ください。
うなぎとお料理のコース
前菜、お造り、冷製蟹入り茶わん蒸し、白焼
炊合せ、肝吸、香の物、デザート
(↓ 画像は昨年お出しした内容の一部です)
うなぎだけではなく、お造りや夏野菜の炊合せが食べられます。
頑張っている自分に たまにはご褒美を。
完全予約ですので、最低でも三日前までにはご予約ください。
また当店はクレジット等は使用できません。
現金のみでのお支払いとさせて頂いています。
昨日は遠方よりご来店
今は簡単にネットで情報がとれる社会。
上手に活用したいですね。
とは言っても・・
駅から遠い住宅街の中、周りに観光できるところもない当店
(横浜と鎌倉の中間??)
よくご来店いただけました。
ありがとうございます。
ご来店のお客様の中に大阪のかたがいらっしゃり、食材談議に華が咲きました。
さすが【食い倒れの大阪】食の文化の違いを感じました。
お献立 10,000円(税別)
前菜
稚鮎甘露煮、ジュンサイ酢の物、杏、豆翡翠煮、
牛すね醤油漬、はも卵旨煮、トマトポテト射込み
椀物
はも、ジュンサイ、ハスイモ
(↑ はもの骨きり)
お造り
本まぐろ、まこがれい、稚鮎
焼き物
太刀魚塩焼、青梅蜜煮、赤かぶ漬物
冷製炊合せ
合鴨、冬瓜、ミニトマト、茄子、ミニオクラ
寿司
本まぐろ、マコガレイ、太刀魚、稚鮎、穴子
だるまいか、玉子、葉唐辛子巻物
止椀
豆腐とわかめの味噌汁
デザート
ミルクティーのプリン、ルバーブジャム