割烹 かな井

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割烹 かな井のブログです。

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献立,自家製野菜など 紹介をしています


店内 店内

 

こころからのおもてなし

落ち着いた雰囲気の中で、厳選した食材の味をゆっくりご堪能ください。


畑 当店の畑



当店は完全予約(当日不可)とさせていただいております。



【うなぎとお料理のコース】

ある日の献立

※仕入れによってお料理はかわりますのでご了承下さい。

前菜

青梅蜜煮、じゅんさい酢の物、枝豆

先附

ジャガイモのスープ

お造り

尾長鯛、ダルマイカ

焼き物

うなぎの白焼き

炊合せ

賀茂茄子とうなぎの冷製炊合せ、芋茎

冷製の茶わん蒸し、食事は うな丼

汁物、香の物、デザート

「鰻だけじゃなくお料理もいただけるのがいいわね!」とお客様のひとことです。

いや~暑いですね~。

こんな時はやっぱり【うなぎ】 

料理屋ならではの【うなぎ】を盛り込んだコース。

おすすめです。

昨日は 8000円(税別)にてご提供しましたが、うなぎの仕入れ値 高騰のため コースの金額を見直さなくてはならないかもしれません。ご了承ください。

 

うなぎとお料理のコース

前菜、お造り、冷製蟹入り茶わん蒸し、白焼

炊合せ、肝吸、香の物、デザート

  (↓ 画像は昨年お出しした内容の一部です)

 

 

 

 

うなぎだけではなく、お造りや夏野菜の炊合せが食べられます。

頑張っている自分に たまにはご褒美を。

完全予約ですので、最低でも三日前までにはご予約ください。

また当店はクレジット等は使用できません。

現金のみでのお支払いとさせて頂いています。

昨日は遠方よりご来店 

今は簡単にネットで情報がとれる社会。

上手に活用したいですね。

とは言っても・・

駅から遠い住宅街の中、周りに観光できるところもない当店

(横浜と鎌倉の中間??)

よくご来店いただけました。

ありがとうございます。

ご来店のお客様の中に大阪のかたがいらっしゃり、食材談議に華が咲きました。

さすが【食い倒れの大阪】食の文化の違いを感じました。

 

お献立 10,000円(税別)

前菜

稚鮎甘露煮、ジュンサイ酢の物、杏、豆翡翠煮、

牛すね醤油漬、はも卵旨煮、トマトポテト射込み

椀物

はも、ジュンサイ、ハスイモ

  (↑ はもの骨きり)

お造り

本まぐろ、まこがれい、稚鮎

焼き物

太刀魚塩焼、青梅蜜煮、赤かぶ漬物

冷製炊合せ

合鴨、冬瓜、ミニトマト、茄子、ミニオクラ

寿司

本まぐろ、マコガレイ、太刀魚、稚鮎、穴子

だるまいか、玉子、葉唐辛子巻物

止椀

豆腐とわかめの味噌汁

デザート

ミルクティーのプリン、ルバーブジャム