厨房からこんにちはヽ(´ー`)ノ だちゃです。
今回は、
大蔵で前々から推している
フードイベントの事についてですo(`・ω´・o)
毎月定期で行われるものから、単発の特殊なイベントまで
多種多様にやっております。
なんと言っても一番人気なのは、
北海道の根室からおいっしいいいいい海産物が集結する
”北 海 道 根 室 祭”
でしょうか。
根室についてのブログも是非( ゚д゚)ノ
そしてまずオススメしたいのは、
”大 蔵 寿 司”
2013年の大晦日に、
「お正月っぽい事しよう!!」
という軽はずみな言葉から実現しました。
大晦日の日は気合入れて甚平にハチマキスタイルで大将感満載で挑んだのだが、
握り過ぎて”寿司疲れ”という言葉を覚えたくらい大変だった記憶があります。
そこから定期的に、月の第一、もしくは第二火曜日に開催してます。
日本人のソウルフードとしてはかかせないお寿司。
時には根室から仕入れた海産物。
国産の牛肉や鶏肉を使ったお寿司、
押し寿司に巻物と
毎月違った内容で用意しておりますので
普段の大蔵とは一味違った、