ニラは続くよ、どこまでも・・・まだ続くのか^^;~そこまで貧乏ではないですが^^; | バ河童の放蕩華奥冒険記&MORE

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料理、酒、日々の生活(ライブ、読書、バレーボール観戦)について書いています。
料理については、かなり冗談交じりな物も含まれていますが気にしないで下さい。
基本、追っかけ日記です(^_^;)

労基所からのお金と給料を貰って、”普通の人”になりました。


なので、ここからは、せっぱ詰まってない、貧乏人ブログとなります^^


でもやっぱり、食材が捨てられない><


と、言うわけで、ニラの茎と、牛レバーの端っこで作った、ニラレバです^^


河童さんの出店記録-廃棄ニラレバ


生では食べづらいですが、炒めれば、むしろ食べやすい^^


捨てるのは勿体ないです。


これなら材料費は、調味料&ガス代のみです。


そして、こちらは、前のニラケチャップ炒めからヒントを得た、ニラマヨ炒めです。


ボリュームを出すために、チャンポン麺を入れました。


河童さんの出店記録-ニラマヨ


材料:ニラ チャンポン麺 牛乳 生クリーム オリーブ油


調味料:塩 胡椒 マヨネーズ ブイヨン


作り方


フライパンにオリーブ油を引き(多め)ニラを炒めます。


ある程度しんなりしたら、塩胡椒して、麺を加えます。


そこへ牛乳を入れ、麺をほぐし、生クリームを入れます。


そこへ、ブイヨン(固形)を入れ、溶かしたら、弱火にして、マヨを入れ、味を調えたら、火を消して完成です。


パスタでやっても良い感じですね^^


ニラ&マヨのみでもおいしそうです。


人間、不自由な時ほど、いろいろ考える気がします^^