労基所からのお金と給料を貰って、”普通の人”になりました。
なので、ここからは、せっぱ詰まってない、貧乏人ブログとなります^^
でもやっぱり、食材が捨てられない><
と、言うわけで、ニラの茎と、牛レバーの端っこで作った、ニラレバです^^
生では食べづらいですが、炒めれば、むしろ食べやすい^^
捨てるのは勿体ないです。
これなら材料費は、調味料&ガス代のみです。
そして、こちらは、前のニラケチャップ炒めからヒントを得た、ニラマヨ炒めです。
ボリュームを出すために、チャンポン麺を入れました。
材料:ニラ チャンポン麺 牛乳 生クリーム オリーブ油
調味料:塩 胡椒 マヨネーズ ブイヨン
作り方
フライパンにオリーブ油を引き(多め)ニラを炒めます。
ある程度しんなりしたら、塩胡椒して、麺を加えます。
そこへ牛乳を入れ、麺をほぐし、生クリームを入れます。
そこへ、ブイヨン(固形)を入れ、溶かしたら、弱火にして、マヨを入れ、味を調えたら、火を消して完成です。
パスタでやっても良い感じですね^^
ニラ&マヨのみでもおいしそうです。
人間、不自由な時ほど、いろいろ考える気がします^^