最近、スーパーでも売られているのを見かける生のヤングコーン。
らでぃっしゅぼーやで美味しそうなヤングコーンが届いたので、食べてみた。
個人的には、タイのグリーンカレーを作る時に市販の加工されたヤングコーンを使うことはあるけど、生の新鮮なヤングコーンは初めて。
今回参考にしたのは、ビール女子の「焼きヤングコーン」のレシピ。
焼いてマヨネーズ醤油(醤油マヨ)を付けて頂くだけ。
プチシャキ食感がたまらない一品で、お酒のつまみにとっても合います。
■材料
・ヤングコーン
・マヨネーズ 適量
・醤油 適量
・七味唐辛子 適宣
■作り方
①ヤングコーンの皮を1、2枚はがし焼き色がつくまで10分焼く。
②焼けたら器に盛り、マヨネーズと醤油・七味唐辛子を添えて皮をむいて食べる。
食べてみると、プチからのシャキっと食感。
※ボーボーとしたひげの部分も食べられるらしいです。
お、美味しい。
焼くだけで食べられるし、これはいくらでも食べれそう。
今回食べたヤングコーンは、食材宅配(野菜宅配)のらでぃっしゅぼーやでお取り寄せしました。
らでぃっしゅぼーやでは、5,700円相当(税込)のふぞろい食材お試しセットが約65%オフの1,980円でお試しできます。
新鮮野菜や旬のフルーツなどの人気食材が約15品も入ったお得なお試しセットで、美味しい食べ方が載ったレシピ付きなので調理方法が分からず食材を余らせてしまうこともありません。
気になる方は、私が、らでぃっしゅぼーやをお試ししてみた体験談を参考にしてみてください。
▶︎ らでぃっしゅぼーやをお試しした口コミを見てみる
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
ミールキットや食材宅配のお得情報や体験談を紹介
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
らでぃっしゅぼーやで食べた珍しい野菜、おかひじきや白ナスの記事もあります。
▼ おかひじき
▼ 白ナス