昨日は昼前に家を出て、ウインズ渋谷へ
POG指名しているエポキシがデビューなのと、知人の愛馬ブロードピークが走るので、応援馬券を買いに^^
私がウインズに行くなんて珍しいのですが、この日は自由が丘に用事があったのでそのついでですw
渋谷駅に降りたときは、正直無事にたどり着けるか心配でしたが、なんとか行けました^^;;
結果はどっちもダメでしたが、無事にゴールしてるので次があるさ!!
ここでK氏と合流して、K氏の愛馬のレースを観戦後、自由が丘へ
ここでB氏と合流。
3人でモンサンクレール
へ
さすが人気店、凄い人
1時間近く待ったのかな?
かなり待って席に案内されました。
私が頼んだのはコレ
セゾンドガトー(白桃のショートケーキ)とシャルム(フランボワーズのムース)
白桃の甘さとクリームの甘さのバランスがちょうどよく、素材の味を味わうことが出来ました
シャルムの断面はこんな感じ
ムースの中にフランボワーズジュレと白いのはなんだったけかな。。。ヨーグルトのような・・・
その下にはピンクグレープフルーツのジュレで、底にピスタチオのスポンジとサクサクのサブレ・・・かな?
自分の舌で感じ取っただけなので、正しいかどうかは分かりませんが、そんな感じです(´・ω・`;A) アセアセ
酸味はきつ過ぎず、バランスよく爽やかで美味しかったです^^
ここのお店のケーキは、素材の味が活かされていて、クリームたちが邪魔しないんですよね^^
モンブラン嫌いの私が、和栗のモンブラン食べて感動しましたからね
秋になったら、また和栗のモンブランを食べに行きたいな
デザートの後は猫カフェへ
画像がいっぱいなので次につづく。。。
あ、二人が食べたケーキはコチラ・・・
左はピンクグレープフルーツかな?右はこのお店のオススメ、セラヴィ
こちらはプティングオマンゴーとモンブラン
今度、普通のモンブランにも挑戦してみるかなw
お二人さん、炎天下の中お付き合いありがとでした^^;;