日帰りで行ってきたリヨン。
とってもいい天気だったけど、風が冷たくて寒かった。
街を散策して、brasseries Paul Bocuse のLE SUDでランチ。
3人で28ユーロのコースを頼む。
アボカドとアーティチョークが入ったサラダ
メイン(3択)
鶏のタジン
牛フィレ(とーってもやわらかくて最高においしかった!!)
チーズとデザートもついていたのだが、写真は普通なので載せません。
食べ終わったのが15時。その後店を出て、店の前の芝生で30分ほど昼寝して、映画美術館へ。
素敵なレストランだけど、これミニチュアです。映画の裏側をちょっと見ることができて楽しかった。
まったくお腹が空かない状態で、夕食を食べにbrasseries Paul Bocuse L'ESTへ。
他にもNORDとかあったけど、駅に一番近いのでここをチョイス。
オープンと同時に入店。うちらがお客さん第1号。
日本語を少し話せる人がいて、みんなとってもフレンドリーで感じのいい店。
女性のサービスが一人いて、その人がメモを見ながら「オノミモノハイカガデスカ」と片言で聞いてきた。
友達と旦那はコースで、私はメインだけ(ほんとにお腹がきつかった><)。
前菜(2択)
メイン(2択)
この豚さんがとってもやわらかくてジューシー
単品で頼んだ羊さん。 これも凄くやわらかくてジューシー。
お芋がついてきたけど、これもとってもおいしい!
お腹が空かない状態で食べに行ったのに、満足できるということは、空腹で行ったらもっと満足できたんだろうなぁ・・・。
また行きたいお店です。(友達は今回で4店舗制覇したそう。その中で、L'ESTが一番いいって言ってました)
次回は是非本店に行って、Paul Bocuse さんに会ってみたいものですね。
このあと、電車の時間を間違えてるのに気づき、チーズ・デザートを食べずにお店を出て駅までダッシュ。