一日遅れのバレンタイン | うっちー@馬なり生活

うっちー@馬なり生活

NO HORSE, NO LIFE.
馬のことメインに日々の出来事を気の向くままに・・・
2019年4月16日よりゴールドコーストへ馬修行
2020年9月8日に帰国し、新たなステージへ!!

あまりチョコの好きではない旦那さんに、レアチーズケーキを作りました。


分量に「粉ゼラチン」と書いてあるが、ないので板ゼラチンで代用。


ネットで、何gに置き換えればよいか調べてやってみたのだが・・・




弾力のあるレアチーズケーキが出来上がりました^^;



うっちー@スイス生活

抹茶のマーブルレアチーズケーキです(*^▽^*)ミタメハイイデショw


自分はベイクドチーズケーキの方が好きなので、それも焼いたけど・・・


うまくできたかなぁ(ただいま冷却中)・・・(-"-;A


11時頃、スコーンミックスを使ってチョコチップスコーンを作り、レアチーズ・お昼に豚丼・ベイクドチーズと・・・


一日中キッチンにいたら、さすがに疲れました(´□`。)


夕飯は、職場の同僚が作ってくれているので助かった・・・(;´▽`A``