あまりチョコの好きではない旦那さんに、レアチーズケーキを作りました。
分量に「粉ゼラチン」と書いてあるが、ないので板ゼラチンで代用。
ネットで、何gに置き換えればよいか調べてやってみたのだが・・・
弾力のあるレアチーズケーキが出来上がりました^^;
抹茶のマーブルレアチーズケーキです(*^▽^*)ミタメハイイデショw
自分はベイクドチーズケーキの方が好きなので、それも焼いたけど・・・
うまくできたかなぁ(ただいま冷却中)・・・(-"-;A
11時頃、スコーンミックスを使ってチョコチップスコーンを作り、レアチーズ・お昼に豚丼・ベイクドチーズと・・・
一日中キッチンにいたら、さすがに疲れました(´□`。)
夕飯は、職場の同僚が作ってくれているので助かった・・・(;´▽`A``