池袋西武にある点心のお店、GOUBULI 狗不里(ゴウブリ)でご飯を食べる | へためし制作記

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料理経験なし。しかし相方にまともなご飯を食べてもらうため、自己流で自炊を開始。その苦難の道のりを記す。

その他、つぶやきの記録。

池袋西武の上に行くことが最近多いが、入ったことのなかった、点心のお店、GOUBULI(ゴウブリ)というところに入ってみた。

店内には漢方ぽい瓶が壁一面にずらりと飾られていて、頭上に物が多いのが苦手な私はやや怖くなったが、よく見ると瓶の底が棚に糊づけされていたので、ちょっと安心して席に着く。


点心のお店なのに、点心を食べる気分ではなかったので、普通のお料理をオーダー。

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まずは暑かったので、冷製のクラゲの前菜。ベビーリーフが枯れて真黒になったやつがこびりついていたのが嫌だったけれど、あとは味はまずます。

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美味しかったのが、エビチリ。エビはたっぷりしていて歯ごたえがあり、チリソースも甘辛さの加減が絶妙。これは最近食べたいろんなエビチリのなかでも、美味しい部類に入る。

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そして麻婆豆腐。これは辛さもさることながら、ややしょっぱいので、白いご飯と一緒にオーダーすべきだった。とはいえ、豆腐たくさんと一緒に食べると、ちょうど良い感じ。


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最後にレタスとカニのチャーハン。こちらはごくごく一般的な味です。


2人でこれだけシェアしておなかは十分。価格は、4000円くらいだった。

エビチリは本当に美味しかったので、また食べたいです。

お店はそこそこ広さがあるので、家族連れでも問題なく入れそう。今度機会があったら、有名な点心を食べてみたいです。



狗不理 肉まん・中華まん / 池袋駅東池袋駅都電雑司ケ谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0