せっかく香川に転勤になったので、この機にさぬきうどん巡りをしようと思います^^
ただ単にさぬきうどん巡りしても、店とか味とかすぐ忘れてしまうので、自分の備忘記録としてもブログで上げていきたいと思います
目標は、香川県に600~700店舗くらいうどん屋があるので、できれば2、3年かけて全部回ろうと思ってます
中には、チェーン店化してるところもあるので、それは1店舗行ったらOK!と考えてます
うどんは、店によって人気商品とかありますけど、純粋に麺を味わえるざるうどんに統一して回ろうと思ってます。
評価の仕方ですけど、基本的にさぬきうどんは、強いコシ、うどんのテカリ、ずっしりとしたオモミが特徴的なので、総合的にみていきたいと思います
他には塩加減、麺の特徴、ツユ、接客、値段とか気づいた点は上げていこうと思います
ちなみに、日によって、時間によって麺の状態は違いますが、あくまで行って食べたときの感想なので、人気店とかの先入観は捨てて、自分の舌だけで評価したいと思います
評価は自分なりにつけてみて、回り切ったら各市町村ごとにランキングでもつけようかな
≪追記≫(2018年8月4日)
評価についてはアメンバー記事限定とさせていただきましたm(__)m
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