小学生からの子ども料理教室
《まじかるれっすん》
講師の吉田かおりです。
3月は、
まじかるれっすん唯一のデザートメニュー
フライパンケーキ
3月は、12人のお子さんが参加してくれました!!
盛り付け、飾り付けも十人十色
みなさん、それぞれ美味しくかわいいものが作れましたよ~
まじかるれっすんは36レシピで構成されています。
毎月1メニューで3年間分になります。
1年生から参加してくれたとすると3年生で終了に・・・
ということで、吉田教室では3年終わった方向けに上級者コースを開催しています。
1回のレッスンで2品~3品作っています。
3月は、回鍋肉と切り干し大根のサラダを作りました。
五香教室は、長くゆっくり通っていただけるお教室です♪
ご興味ある方、
4月以降のメニューなどはこちらからご確認いただけます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【開催概要】
《場所》
講師自宅
新京成線 五香駅 または 元山駅 徒歩10分
(詳細は、ご予約後お伝え致します)
《参加費》
通常レッスン:3,500円
体験レッスン:3,000円(初回のみ)
《持ち物》
おしぼり
お子さんの上履き(安全面を考慮して…)
水分補給できるもの
カメラなど…(保護者の方)
※現在、初回より3回以外は保護者さまの見学はZoomからとなっています。
体験レッスンのお子さんには、コックコート一式などは無料でお貸し出し致します。
かわいいお子さんのコックさん姿を撮ってあげてくださいね🎵
尚、初回体験レッスンにつきましては、
15分ほど前までにお越し下さい。
カセットコンロ、包丁やタイマーの取り扱いについて説明があります。
【ご予約・お問い合わせ方法】
下記の予約フォームからお願い致します。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
メールでのお問い合わせも可能です。
✉️:kaori.magicallesson@gmail.com
【《まじかるれっすん》HP】
よろしければご覧くださいね。
ブログなどもぜひご覧下さい!
【吉田教室 講師ご紹介】
〈簡単プロフィール〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、
お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった
料理の仕事がしたい!
の夢を現実にする為、
前職を辞め調理師学校へ。
卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室
《まじかるれっすん》と出会う。
2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。
詳しくは、下記の自己紹介も見てみてくださいね🎵