小学生からの子ども料理教室

《まじかるれっすん》

講師の吉田かおりです。

 

11月より次年度より小学生になるお子さんを対象としたクッキングを開催しています!!!

幼稚園や保育園に通っていても、お料理大好きなお子さんたくさんいるかと思います。

コンロに火を点けたり、包丁で切る等も体験したことない子どもたちに

安全に楽しく調理できるように講師がサポートしながら進めていきます。

 

《レッスン内容》

①包丁、 カセットコンロ、タイマーの扱い方を学ぼう♪

②食材を切ったり焼いたりしてみよう♪

③出来たお料理をキレイに盛り付けよう♪

④作ったものを自分で食べてみよう♪

⑤作る楽しさを感じよう♪

 

期間は11月から3月まで、

1か月に1回1時間の計5回になります。

参加者の方と相談しながら、日程は決めていこうと思います。

 

✡️11月:1回目【ウィンナーを切って焼こう!】(開催済み)

✡️12月:2回目【玉子を割って目玉焼きを作るよ♪】

✡️  1月:3回目【分厚いホットケーキを焼いちゃう!】

✡️  2月:4回目【ホットサンドを作ってお皿を飾り付け♪】

✡️  3月:5回目【お味噌汁とおにぎりを全部1人で作っちゃおう!】

写真は、10月に開催した当教室でのレッスンの様子です。

 

【ウィンナーを切って焼こう!】

ステキに盛り付けてくれました!!

 

日程:木曜日もしくは金曜日

    12/ 3(木) 15時~16時(満席)

    12/10(木) 14時~15時(満席)

時間:15時~16時の開始(定員2名) 

レッスンは約1時間です

 ※開始日時など参加者さまとご相談

対象:4月より小学生になるお子さん

期間:11月から3月までの全5回

受講料:1,500円(今年度より開講したため、少しお得なっております)

(コック服一式は無料で貸出いたします。 

 

感染症対策をとり、レッスンを行っています!!

 

1回だけの体験もできますよ。

気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね~(*^^*)

 

まじかるれっすんの講師では、松戸本校以外では3人の先生のみが資格をもっている

年長さんのクッキング。

参加したいけど、松戸までは遠い・・・日程が合わなくて・・・などの方

よろしければご検討くださいね。

 

 ご興味ある方、

    コメントまたは下記、予約フォームよりと記載の上、

    お問合せください♪

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

【開催概要】

《場所》

講師自宅

新京成線 五香駅 または 元山駅 徒歩10分

(詳細は、ご予約後お伝え致します)

 

《参加費》

年長さんクッキング:1,500円

(今年度より開催ということで少しお安くなっております)

 

《持ち物》

おしぼり

お子さんの上履き(安全面を考慮して…)

水分補給できるもの

カメラなど…(保護者の方)

コックコート一式などは無料でお貸し出し致します。

かわいいお子さんのコックさん姿を撮ってあげてくださいね🎵

 

★★★ レッスン再開に向けて ★★

まだまだ安心して…とはいきませんが

出来る限りの対策をしてレッスンしていきます!

当教室の感染症対策はこちら⏩⏩⏩感染症対策について

 

【ご予約・お問い合わせ方法】

下記の予約フォームから「年長さんクッキング希望」「希望日時」を記載の上、

お申し込み下さい。

(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)

⏩⏩⏩レッスンのご予約はこちらから

 

メールでのお問い合わせも可能です。

✉️:kaori.magicallesson@gmail.com

 

【《まじかるれっすん》HP】

よろしければご覧くださいね。

⏩⏩⏩《まじかるれっすん》HPはこちらから

ブログなどもぜひご覧下さい!

 

【吉田教室 講師ご紹介】

〈簡単プロフィール〉

吉田 香織 (かおり先生)

学生の頃よりお菓子やパン、

お料理教室に通う。

幼い頃からの夢だった

料理の仕事がしたい!

の夢を現実にする為、

前職を辞め調理師学校へ。

卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。

2017年2月に子ども料理教室

《まじかるれっすん》と出会う。

2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。

 

詳しくは、下記の自己紹介も見てみてくださいね🎵

⏩⏩⏩講師紹介はこちら

 

千葉は遠いけど、埼玉なら…

という方はこちら!

まじかるれっすん 姉妹教室

⏩⏩⏩「浦和まじかるlesson 」のブログはこちら!

 

小学生からの子ども料理教室
《まじかるれっすん》
講師の吉田かおりです。
 
千葉県松戸市五香での
自宅レッスンスケジュールになります。
 
尚、初回体験レッスンにつきましては、
30分ほど前までにお越し下さい。
カセットコンロ、包丁やタイマーの取り扱いについて説明があります。
 
★★★ レッスン再開に向けて ★★★
まだまだ安心して…とはいきませんが
出来る限りの対策をしてレッスンしていきます!
当教室の感染症対策はこちら⏩⏩⏩感染症対策について
 
【松戸市五香教室 開催日程】
 
ナイフとフォーク写真は生徒さんが作ったものですナイフとフォーク
 
✴️パンDEグラタン(12月)
 クリスマスなどのイベントでも人気メニューのひとつ。
 つくる作業もとっても楽しいですよ。
12/12(土) 14時~(残席1)
12/13(日) 10時~(満席🈵)
12/25(金) 14時~(満席🈵) 
 
✴️おせち(12月)
12/ 6(日) 10時~(満席🈵)
12/24(木) 15時45分~(満席🈵)
12/26(土) 14時~(満席🈵)
※24メニュー終わった方向けのレッスンです
 
✴️ポトフとちぎりサラダ(1月)
 現在、当教室に通ってくださっている生徒さんの予定を優先して日程を確定しています。
 その関係で、日程につきましては12月末までお待ちください。
 
✴️年長さんのクッキング(11月~)
 
 ご興味ある方、
    コメント または 下記、予約フォームに記載の上、
    お問合せください♪
 
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
 
【開催概要】
《場所》
講師自宅
新京成線 五香駅 または 元山駅 徒歩10分
(詳細は、ご予約後お伝え致します)
 
《参加費》
通常レッスン:3,500円
体験レッスン:3,000円(初回のみ)
 
《持ち物》
おしぼり
お子さんの上履き(安全面を考慮して…)
水分補給できるもの
カメラなど…(保護者の方)
体験レッスンのお子さんには、コックコート一式などは無料でお貸し出し致します。
かわいいお子さんのコックさん姿を撮ってあげてくださいね🎵
 
 
【ご予約・お問い合わせ方法】
下記の予約フォームからお願い致します。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
 
メールでのお問い合わせも可能です。
✉️:kaori.magicallesson@gmail.com
 
【《まじかるれっすん》HP】
よろしければご覧くださいね。
ブログなどもぜひご覧下さい!
 
【吉田教室 講師ご紹介】
〈簡単プロフィール〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、
お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった
料理の仕事がしたい!
の夢を現実にする為、
前職を辞め調理師学校へ。
卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室
《まじかるれっすん》と出会う。
2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。
 
詳しくは、下記の自己紹介も見てみてくださいね🎵
 
千葉は遠いけど、埼玉なら…
という方はこちら!
まじかるれっすん 姉妹教室
 
久々のパラオア🍞
ここにくると、必ず買ってしまう合鴨のカスクルート✨
(写真に写ってない💦)


鴨好きにはたまりません~(*^^*)
写真にないけど、アマンドショコラも絶品でした!!
チョコが濃厚!!!
まぁ、どれも美味しいのだけど。

食パンははじめて買いました。
ヒノモト、という食パンは、国産にこだわっているよう。お値段もお手頃でしたよ。
【本日のお買い上げ品】
ヒノモト
合鴨のカスクルート
塩バターロール
きな粉ボール
おいもちゃん
ビエノワ・ココナッツ
ましろちゃんサンド
さつまいもとクリームチーズのくるみパン
アマンド ショコラ