小学生からの子ども料理教室
《まじかるれっすん》
講師の吉田かおりです。
 
千葉県松戸市五香での
自宅レッスンスケジュールになります。

★★★ 2月のレッスンはお休みしています ★★★
松戸市のコロナウィルス感染拡大により、現在当教室はレッスンを一時お休みしております。
松戸市の感染状況、近隣の学校の状況をみながら、再開できればと思います。
 
【松戸市五香教室 開催日程】
 
✴️炒めビーフン(2月)
  ※現在、レッスンはお休みしております。
  
✴️サラダクレープ(3月)
 
【体験レッスン】 
   ※現在、体験レッスンは一時お休みしております。
 
✴️プレまじかるれっすん(年長さん対象)
 
目玉焼き
   1月 5日(木) 16時~17時(残席1) 
★ホットケーキ
   1月10日(祝) 11時~12時(満席)
★ホットサンド(2月)
   2月 6日(日) 10時~11時(残席1)   ←延期
★お味噌汁とおにぎり(3月)
  ご相談
 
1回だけの体験も可能です♪
11月より、
来年度小学1年生になるお子さんを対象としたプレまじかるれっすんがはじまっています!

 

 

✴️ソース焼きそば体験会(随時)

   春休みや夏休みなどをメインに随時開催しております。
 通常レッスンの半分の約1時間、短縮バージョン。
 お気軽にお問合せください。

 

【今後のレッスン予定】

 ✴️炒めビーフン(2月)   ←延期or中止
 ✴️サラダクレープ(3月)
 ✴️肉うどん(4月)
 ✴️ぱらっぱらチャーハン(5月)
 ✴️ハヤシライス(6月)【参観クッキング】
  
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
 
【開催概要】
《場所》
講師自宅
新京成線 五香駅 または 元山駅 徒歩10分
(詳細は、ご予約後お伝え致します)
 
《参加費》
通常レッスン:3,500円
体験レッスン:3,000円(初回のみ)
 
《持ち物》
おしぼり
お子さんの上履き(安全面を考慮して…)
水分補給できるもの
カメラなど…(保護者の方)
 ※現在、初回以外は保護者さまの見学もZoomからとなっています。
体験レッスンのお子さんには、コックコート一式などは無料でお貸し出し致します。
かわいいお子さんのコックさん姿を撮ってあげてくださいね🎵
 
尚、初回体験レッスンにつきましては、
30分ほど前までにお越し下さい。
カセットコンロ、包丁やタイマーの取り扱いについて説明があります。
【ご予約・お問い合わせ方法】
下記の予約フォームからお願い致します。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
 
メールでのお問い合わせも可能です。
✉️:kaori.magicallesson@gmail.com
 
【《まじかるれっすん》HP】
よろしければご覧くださいね。
ブログなどもぜひご覧下さい!
 
【吉田教室 講師ご紹介】
〈簡単プロフィール〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、
お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった
料理の仕事がしたい!
の夢を現実にする為、
前職を辞め調理師学校へ。
卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室
《まじかるれっすん》と出会う。
2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。
 
詳しくは、下記の自己紹介も見てみてくださいね🎵
 
千葉は遠いけど、埼玉なら…
という方はこちら!
まじかるれっすん 姉妹教室
 

小学生からの子ども料理教室

《まじかるれっすん》

講師の吉田かおりです。

 

千葉県松戸市五香での

自宅レッスンスケジュールになります。


★★★ レッスン再開に向けて ★★★

まだまだ安心して…とはいきませんが

出来る限りの対策をしてレッスンしていきます!

当教室の感染症対策はこちら⏩⏩⏩感染症対策について

 

【松戸市五香教室 開催日程】

 

✴️うま煮丼(1月)

 

  1月15日(土) 15時~17時(満席🈵)

  1月22日(土) 14時~16時(満席🈵)

  1月27日(木) 16時~18時(残席1)

  1月30日(日) 10時~12時(満席🈵)

 

【体験レッスン】 

体験レッスンご希望の方、予約フォームよりお問合せください。

 

✴️プレまじかるれっすん(年長さん対象)

 

★目玉焼き

  1月 5日(木) 16時~17時(残席1) 

★ホットケーキ

  1月10日(祝) 11時~12時(満席)

★ホットサンド(2月)

 

★お味噌汁とおにぎり(3月)

 

1回だけの体験も可能です♪

下記の予約フォームからお願い致します。

(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)

⏩⏩⏩

 

プレまじかるレッスン予約について子ども料理教室 まじかるれっすん®松戸市五香教室 にご訪問いただきありがとうございます。千葉県 松戸市 五香教室講師の吉田香織です。コロナ対策を出来る限りとり、レッスンを行っています。こちらは、プレまじかるれっすん用の予約受付となります。来年度小学1年生になるお子さんを対象に11月~3月まで開催しています。11月:ウィンナーを切ってやこう♪12月:玉子を割っ…リンクws.formzu.net

 

11月より、

来年度小学1年生になるお子さんを対象としたプレまじかるれっすんがはじまっています!

⏩⏩⏩プレまじかるれっすんの詳細はこちらから 

 

 

✴️ソース焼きそば体験会(随時)

   春休みや夏休みなどをメインに随時開催しております。

 通常レッスンの半分の約1時間、短縮バージョン。

 お気軽にお問合せください。

 

【今後のレッスン予定】

 ✴️炒めビーフン(2月)

 ✴️サラダクレープ(3月)

 ✴️肉うどん(4月)

  

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

【開催概要】

《場所》

講師自宅

新京成線 五香駅 または 元山駅 徒歩10分

(詳細は、ご予約後お伝え致します)

 

《参加費》

通常レッスン:3,500円

体験レッスン:3,000円(初回のみ)

 

《持ち物》

おしぼり

お子さんの上履き(安全面を考慮して…)

水分補給できるもの

カメラなど…(保護者の方)

 ※現在、初回以外は保護者さまの見学もZoomからとなっています。

体験レッスンのお子さんには、コックコート一式などは無料でお貸し出し致します。

かわいいお子さんのコックさん姿を撮ってあげてくださいね🎵

 

尚、初回体験レッスンにつきましては、

30分ほど前までにお越し下さい。

カセットコンロ、包丁やタイマーの取り扱いについて説明があります。

【ご予約・お問い合わせ方法】

下記の予約フォームからお願い致します。

(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)

⏩⏩⏩レッスンのご予約はこちらから

 

メールでのお問い合わせも可能です。

✉️:kaori.magicallesson@gmail.com

 

【《まじかるれっすん》HP】

よろしければご覧くださいね。

⏩⏩⏩《まじかるれっすん》HPはこちらから

ブログなどもぜひご覧下さい!

 

【吉田教室 講師ご紹介】

〈簡単プロフィール〉

吉田 香織 (かおり先生)

学生の頃よりお菓子やパン、

お料理教室に通う。

幼い頃からの夢だった

料理の仕事がしたい!

の夢を現実にする為、

前職を辞め調理師学校へ。

卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。

2017年2月に子ども料理教室

《まじかるれっすん》と出会う。

2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。

 

詳しくは、下記の自己紹介も見てみてくださいね🎵

⏩⏩⏩講師紹介はこちら

 

千葉は遠いけど、埼玉なら…

という方はこちら!

まじかるれっすん 姉妹教室

⏩⏩⏩「浦和まじかるlesson 」のブログはこちら!

小学生からの子ども料理教室

《まじかるれっすん》

講師の吉田かおりです。

 

2020年度より開講しました年長さん向けレッスン🔪

今年度も開催予定です🎵

1レッスン2名までとしております。

 

2020年度は、8名のお子さんに

ご参加いただきましたよニコニコ

 

下矢印レッスン風景です

 

 

 

 

食パン年長さんクッキング メニュー食パン

(写真はお子さんの作ったものです)

 

✴️11月:【ウィンナーを切って焼こう♪】

 

✴️12月:【たまごを割って目玉焼きを作るよ♪】

 

 

 

✴️1月:【ホットケーキをつくろう♪】

 

 

 

✴️2月:【ホットサンド】

 

 

✴️3月:【お味噌汁とおにぎり🍙】

 

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

ナイフとフォークプレまじかるれっすんとはナイフとフォーク

4月から小学生になるお子さんを対象とした子ども料理教室です!

幼稚園や保育園に通っていても、お料理大好きなお子さんたくさんいるかと思います。

コンロに火を点けたり、包丁で切る等も体験したことない子どもたちに安全に楽しく調理できるように講師がサポートしながら進めていきます。

 

《レッスン内容》

①包丁、 カセットコンロ、タイマーの扱い方をを学ぼう♪

②食材を切ったり焼いたりしてみよう♪

③出来たお料理をキレイに盛り付けよう♪

④作ったものを自分で食べてみよう♪

⑤作る楽しさを感じよう♪

 

/感染症対策をとり、レッスンを行っています!!

 

いつから参加しても大丈夫です!

初回に

・カセットコンロの使い方

・包丁の取り扱い

・タイマーの使い方

など、いつから参加しても初回のとき

しっかりお伝えしていきます!!!

 

お母さんにも驚きがたくさん詰まったメニューなんです🎵

11月:ウィンナーを切ってやこう♪
12月:玉子を割って目玉焼きをつくろう♪   ←1月に開催!
1月:厚いホットケーキを焼いちゃおう♪
2月:フライパンでホットサンドをつくろう♪
3月:お味噌汁とおにぎりをつくっちゃおう♪

 

【開催概要】

《場所》

講師自宅

新京成線 五香駅 または 元山駅 徒歩10分

(詳細は、ご予約後お伝え致します)

 

《参加費》

初回:1,500円

2回目以降:1,700円

 

《持ち物》

おしぼり

お子さんの上履き(安全面を考慮して…)

水分補給できるもの

カメラなど…(保護者の方)

 ※現在、初回以外は保護者さまの見学もZoomからとなっています。

1回だけの体験もできますよ。

気になる方、お問い合わせください(*^^*)

 

【ご予約・お問い合わせ方法】

下記の予約フォームからお願い致します。

(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)

⏩⏩⏩

 

メールでのお問い合わせも可能です。

✉️:kaori.magicallesson@gmail.com

 

【《まじかるれっすん》HP】

よろしければご覧くださいね。

⏩⏩⏩《まじかるれっすん》HPはこちらから

ブログなどもぜひご覧下さい!

 

【吉田教室 講師ご紹介】

〈簡単プロフィール〉

吉田 香織 (かおり先生)

学生の頃よりお菓子やパン、

お料理教室に通う。

幼い頃からの夢だった

料理の仕事がしたい!

の夢を現実にする為、

前職を辞め調理師学校へ。

卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。

2017年2月に子ども料理教室

《まじかるれっすん》と出会う。

2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。

 

詳しくは、下記の自己紹介も見てみてくださいね🎵

⏩⏩⏩講師紹介はこちら

 

千葉は遠いけど、埼玉なら…

という方はこちら!

まじかるれっすん 姉妹教室

⏩⏩⏩「浦和まじかるlesson 」のブログはこちら!