丸の内線に乗るたびに気になっていた看板。

 

しっとりしたガトーショコラがとっても美味しそうなケンズカフェ

 

予約販売のため、まだ食べられていないのですが。

 

検索していたらクックパッドにケンズカフェ東京のガトーショコラのレシピが載っていました。

 

 

チョコ、卵、バター、砂糖のみのシンプルなレシピ。
 
湯煎でチョコを溶かして混ぜるだけ。
あっという間に出来上がりました。
焼き型は15cmの丸型で。
ちょっと焼きすぎたのか中のトロット感は少ないですが
温かいうちにいただくとしっとり濃厚で美味しいです。
もう半分は冷蔵庫で冷やして、違う食感を楽しみます。
 
名店の味も食べてみたいな。
機会を見て予約してみようと思います。