初のパン作りは、やっぱり角食新しいオーブンで、初のパン作り何度チャレンジしてもなかなかうまく焼けない角食パン初のパン作りはこれしかありません私が目標とする角食を焼かれているブロ友さんは、週に2,3回、時には毎日、何年も焼いて焼いて現在の角食パンのレシピと技術を身につけられたようです私がちょこちょこっと焼いたくらいでできるわけないと、納得気長に少しずつ上達すれば良いなぁ手捏ねも成形も問題があるけど今回は二次発酵の見極めにフォーカスで…⬆️室温(26℃くらい)で二次発酵40分20分くらいで止めたかったけど生地が上がってきませんでしたこの時点で、表面荒れています予熱190℃➡️190℃で25分焼成全然違うんだよなぁ…クラムも宜しくない〈サンドイッチ〉*オムレツとサラダ菜*チキンハムときゅうり〈ハムチーズトースト〉どれも美味しくいただきました