大分前にいただいた手作りジャム
少し時期が早いような気がしたけど
夏みかんだと聞きました
美味しいけど、
パンにジャムを塗る習慣がないので
なかなか減りません
生地に入れて、シフォンケーキを
焼きます
ラムレーズンシフォンのレシピで
チョコチップをパラパラ振り入れて
…また、例の思い付きです
シフォンケーキの在庫たっぷりなので
17センチ型で
20センチ型より量が少ない分、
手間もかからなくて楽
消費も楽
でも、20センチ型のほうが
1片の形が宜しいので好きです
穴ぼこだらけの面も多くて
こんなことなら沢山入れれば良かった
と、後悔しました
美味しいシフォンケーキになったけど
もっとチョコチップが入っていたらね
(しつこい)