痛みかけた桃があるので、コンポート
にして、ヨーグルトシフォンに入れ
ます。
生のまま入れようか迷ったけど、
この前のラズベリーシフォンの失敗が
頭をよぎり、刻んでさっと火を通した
という訳。
ヨーグルトシフォンとりんごシフォン
2つのレシピを合わせてみました。
覚え書き: 17センチトール型
薄力粉70g、グラニュー糖60g、
菜種油50㏄、ヨーグルト70g、
桃のコンポート60g
210℃予熱、190℃で28分焼成。
オーブン、そろそろ買い換え時?
...って、もう1年、ずーっと言い
続けて、なかなか踏み切れない
桃は、ほとんど細かく刻んだのですが
余りに存在感がないので、大きめの粒
をいくつか混ぜました。
やっぱり、大きい粒に行き当たると
嬉しいですね
フルーツ入りのヨーグルト、よくあり
ますが、お味はあんな感じ
桃の味や香りがしっかり残っていて
フルーティー、とっても美味しい
シフォンケーキができました