パンを買わなくなったせいか、
しょっちゅうパン作りに追われている
気がします💦
200~250gくらいの粉で作るパンが
ほとんどなので、消費も早い
パン作りは本職じゃないから(?)
楽しいし気楽で せっせと励んで
いますけどね
今日のパンは、ベーコンとチーズを
巻き込んだ三つ編みブレッド。
今まで、満足の行く三つ編みを作れて
いません。 頑張ろっ✊
三つ編み模様は今ひとつですが、
非常~に美味しくできました。
ふっくらフワフワ
巻き込んだのは、スライスナチュラル
チーズとベーコン。
もっときれいに模様が出た断面も
ありましたが、
切り分けて、1枚ずつきっちりラップ
し、ジップロックに入れて、冷凍庫へ
収納してしまいました。
私はいつも、今日明日分だけ残して
冷凍保存しています。
パンもシフォンケーキも。
冷凍専用庫が欲しいけど、
そうするとますます貯まって行くので
やめておきましょう