先日、初めて三つ編みブレッドに挑戦
したのですが、到底、満足できる仕上
がりではありませんでした。
ちょうど前回のパンを食べ終えたこと
でもあり、再度作ることにします。
同じくチーズブレッドですが、多少
変更点があります。
①前回は、成形時に具材をクルクル
巻き込みましたが、今回は折り込みに
してみます。チーズなので、模様が
出るわけではないのですが、やって
みたいので。
②スライスチーズを敷いた上に、
コロコロのチェダーチーズを散らし
ます。
③パルメザンチーズを振り掛けて、
焼成します。
たいした変更ではないのに緊張した
のか、いっぱい手順を間違えたり忘れ
たりして、終始バタバタ
何とか焼き上がりました🙌
三つ編み、はっきりしていませんね
断面...正解が分からない
試食! めちゃくちゃ美味しくて、
大満足でした
チーズたっぷり、クラストはパリッと
クラムはふんわり(覚えたて😆)、
もう言うことなし!
次回は、三つ編みをもっとこんもり
はっきりさせたいですね。それと、
ドリュール(これも覚えたて😆)は
やっぱり卵が良いですね。
今回は牛乳を使ったので、マットな
仕上がりでした。
上達したいので、これから三つ編み
ブレッドが続くかも知れません。
ベーグルも焼きたくて仕方ないんです
けどね