トマト生地のウインナーロールパン | 焼いて泳いで…また泳ぎたい
いつも色々教えていただいて、お世話
になっているブロ友のmaonyaさんの
ブログで、トマトジュース生地の
ウインナーロールパンを見てから、
作りたくて💕
maonyaさん、無断で貼り付けてすみません
何故か材料ボックスにあった未開栓の
トマトピュレー、ちょうど良いので
使ってしまいます。
バターではなく、サラダ油を入れる
レシピですが、オリーブオイルを使っ
てみます。イタリアンを意識して
何だか、かりんとうみたいに見えま
せん?
中華菓子の麻花にも似てるよね
成形後のロールパンと麻花⬇️
シュレッドチーズを少しだけ載せて
焼いてみました。
レシピでは粉チーズでしたが、切らし
ていたので。
チーズが中途半端でショボい
載せないか、もっと載せたほうが
良かった気がします。
美味しくて色もきれいで、ソーセージ
に合う生地でしたが、ちょっと味が
濃かった気がします。
レシピではトマトジュースのところ、
そのままピューレに置き換えたので
そりゃ濃くもなりますよね
少し薄めれば良かったかなぁ。