シフォンケーキ作りはしばらくお休み
するつもりでしたが、
作りたい波が押し寄せて来て...
この波には勝てませんものウインク


フレーバーは、あれこれ迷った末、
ラズベリー風味に💕

大好きな味ですラブ


あったあった、買い置きのラズベリー
フリーズドライパウダー...
乾燥粉末果実だそうです。

これを2袋、小麦粉と一緒に
振るいます。

鎌倉しふぉんの抹茶フレーバーレシピ
抹茶をラズベリーパウダーに
置き換えて。


今日は蒸し暑いので、メレンゲ作りは
気を付けよう!
白身はよくよく冷やして((⛄))



生地とメレンゲを混ぜる作業は、
いつもちょっとキンチョー、
真剣に取り組みますプンプン

最後に、ラズベリーのフルーツ顆粒を
混ぜ込んで...


この辺り、余計なことは考えられ
なかったのでしょう、写真がない😆


最近、上部がジトッとするので、
190℃で25分焼くか...迷うなぁえー
今回は、
予熱200℃、180℃で28分の焼成で。


よく膨らんでカリッと焼け、

お花が咲きました🌼


美味しくできたかな~💕💕

今夜は、冷蔵庫でぐっすり眠ってね❗