シフォンケーキ作りはしばらくお休み
するつもりでしたが、
作りたい波が押し寄せて来て...
この波には勝てませんもの![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
フレーバーは、あれこれ迷った末、
ラズベリー風味に💕
大好きな味です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220721/15/kaoruny2187/33/53/j/o0550044515149691607.jpg?caw=800)
あったあった、買い置きのラズベリー
フリーズドライパウダー...
乾燥粉末果実だそうです。
これを2袋、小麦粉と一緒に
振るいます。
鎌倉しふぉんの抹茶フレーバーレシピ
抹茶をラズベリーパウダーに
置き換えて。
今日は蒸し暑いので、メレンゲ作りは
気を付けよう!
白身はよくよく冷やして((⛄))
真剣に取り組みます![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
最後に、ラズベリーのフルーツ顆粒を
混ぜ込んで...
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220721/15/kaoruny2187/dd/6d/j/o0550044515149691609.jpg?caw=800)
この辺り、余計なことは考えられ
なかったのでしょう、写真がない😆
最近、上部がジトッとするので、
190℃で25分焼くか...迷うなぁ![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
今回は、
予熱200℃、180℃で28分の焼成で。