おはようございます~♪*:・'(*⌒―⌒*))
今日はいいお天気です
ポップオーバーとは
はじけたパンを半分に切って、いろんな具を詰めて食べるんです。
お家に着いたら5時前でした
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
バタバタと作った晩ごはんは
鶏手羽元のサワー煮
これはたしか娘がお友達に教えてもらったレシピ
「美味しかったから作ってみて~」って言われて作ったんだったかも~
フライパンで鶏手羽元を焼き、脂がでたらふき取ります
水300cc・酢45cc・しょうゆ大さじ1・みりん大さじ1/2・砂糖大さじ1と1/2を加えて、
落し蓋をして煮込みます。(アクをとりながら)
煮汁が少なくなったら、強火にして照りをつけてできあがり~~
のんママさんお薦めのニラのジョン 素敵なのんママさんのブログはこちら❤
TOMOさんが代理店をされているエフミックさんのネギ油
生協の日本のおろしにんにくを使いました。
私のはただのニラ入り卵かも~~~
美味しかったですのんママさんTOMOさんありがとう~~
このフライパンは鉄なべ流どこでもミニパン16cm
アヒージョにも使ったんですけど、テーブルに置いても可愛いです。 アヒージョはこちら❤
買ってよかったミニパンです
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね