こんばんは~~♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日は福山ガスさんのお料理教室だったので、遅い時間に「こんばんは~」です。
お料理教室のお話しは明日にしまして、昨日のお昼ごはんです
アイスプラントとトマトのパスタ~カリカリにんにくのせ~&食べたかったから蓮根の天ぷら
アイスプラントはキラキラとした水晶のような粒とプチプチとした食感、ほのかな塩味が特徴です。
キラキラした水晶のような粒は、ブラッター細胞と呼ばれる葉の一部なんだそうですよ
カリ ウムやマグネシウム、レチノールなどの土壌から吸収したミネラル分を豊富に含んでいて、
栄養いっぱいのお野菜なんです。
もちろんhanaさんからいただいたアイスプラントです。
hanaさんは「もうダメになってたんじゃない?」なんて言ってられたんだけど、冷蔵庫で15日目
まだまだ元気なアイスプラントで、昨日のポテトサラダにも添えてま~す。
オリーブオイルでトマトを炒め、パスタを加え最後にアイスプラントを加えてひと混ぜします
この1行を書いた後・・・友達の言葉を思い出して笑ってしまった
「レシピがアバウトだから、面白い気が楽簡単に作れそうな気がする」なんて
でもこれアバウトすぎるかも~~
お料理教室ではとてもキッチリしてるんですけどね~でもないかしら~YさんFさん
アイスプラントサラダも美味しいけどパスタもイケるかも~~~
カリカリにんにくをのせて~~ レシピはこちら❤
そうそうこの蓮根の天ぷらパリパリカラッと揚がってるんですよ。
天ぷら粉を炭酸で溶いて揚げてみてください
びっくりするぐらいキレイに揚がりますよ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
晩ごはんは
ハンバーグ
キャベツとちくわの味噌マヨネーズ
すっごい昔に新聞に載ってて作ったレシピです。
茹でたキャベツ・ちくわ・わかめを味噌・マヨネーズで和えるだけ
ではでは暖かくしてお過ごしくださいね
今日は福山ガスさんのお料理教室だったので、遅い時間に「こんばんは~」です。
お料理教室のお話しは明日にしまして、昨日のお昼ごはんです
アイスプラントとトマトのパスタ~カリカリにんにくのせ~&食べたかったから蓮根の天ぷら
アイスプラントはキラキラとした水晶のような粒とプチプチとした食感、ほのかな塩味が特徴です。
キラキラした水晶のような粒は、ブラッター細胞と呼ばれる葉の一部なんだそうですよ
カリ ウムやマグネシウム、レチノールなどの土壌から吸収したミネラル分を豊富に含んでいて、
栄養いっぱいのお野菜なんです。
もちろんhanaさんからいただいたアイスプラントです。
hanaさんは「もうダメになってたんじゃない?」なんて言ってられたんだけど、冷蔵庫で15日目
まだまだ元気なアイスプラントで、昨日のポテトサラダにも添えてま~す。
オリーブオイルでトマトを炒め、パスタを加え最後にアイスプラントを加えてひと混ぜします
この1行を書いた後・・・友達の言葉を思い出して笑ってしまった
「レシピがアバウトだから、面白い気が楽簡単に作れそうな気がする」なんて
でもこれアバウトすぎるかも~~
お料理教室ではとてもキッチリしてるんですけどね~でもないかしら~YさんFさん
アイスプラントサラダも美味しいけどパスタもイケるかも~~~
カリカリにんにくをのせて~~ レシピはこちら❤
そうそうこの蓮根の天ぷらパリパリカラッと揚がってるんですよ。
天ぷら粉を炭酸で溶いて揚げてみてください
びっくりするぐらいキレイに揚がりますよ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
晩ごはんは
ハンバーグ
キャベツとちくわの味噌マヨネーズ
すっごい昔に新聞に載ってて作ったレシピです。
茹でたキャベツ・ちくわ・わかめを味噌・マヨネーズで和えるだけ
ではでは暖かくしてお過ごしくださいね