おはようございます♪*:・'(*⌒―⌒*)))
昨日はお料理教室の日でした![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
福山ガスさんでお料理教室をさせていただくようになってから10年くらいたつのかな~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
初めはビギナー料理教室としてスタートして、月に2回で土曜日でした。
独身の若い女性が多かったんです。たま~~に男性も・・・
6回教室だったので、皆さん仲良しになって和気あいあい![はあと](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56515.gif)
我が家で集まったり、忘年会したり、抽選にはずれてしまっても、また申し込んでくださったり![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なが~いお付き合いの生徒さんもいっぱい![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
お仕事されている方が多くて、土曜・日曜日がお休みだからって方が多かったんです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今月から土曜日
火曜日に変更
お仕事されてる人達は参加できなくなってしまったんです。
昨日のお料理教室は初めてのお顔の方たちが多くて、少し緊張ぎみでのスタートでした。
「大阪弁で早口だと聞きとりにくいかな~」なんて思いながら説明してると、思いきり大阪弁に![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんなこんなで昨日の朝もいつも参加してくださっている生徒さんというよりお友達のYさん
が、
朝早くから準備のお手伝いをしてくださいました。
Yさんいつもありがとう~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今回のメニューは
私がいつも作っているレシピばかりにしました~![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115692.gif)
鶏肉とかぶ
のトマト煮
ごぼうとれんこん
のスイチリ炒め
豆腐入りかにたま
ヨーグルトポムポム
鶏肉とかぶ
のトマト煮
オリーブオイル・にんにくで漬けこんでいた鶏肉とかぶをトマト缶
で煮込みます。
かぶがトロトロ~![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
ごぼうとれんこん
のスイチリ炒め
片栗粉をつけたごぼうとれんこんをオリーブオイルで炒めて、スイートチリソースで味つけします。
白ごまをふります。
豆腐入りかにたま
お豆腐・なめこ・かにかまを煮てトロミを加えて卵でとじます。
三つ葉を飾って![三つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1731277.gif)
ヨーグルトポムポム レシピはこちら❤
昨日はカスピ海ヨーグルトで作ったんですけど
トロトロすぎたみたい~~![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ブルガリアヨーグルトがお薦めです![ブルガリアヨーグルト](https://emoji.ameba.jp/img/user/br/breadandcakelabo/444161.gif)
できあがり~~~![ハート2こ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsea/45668.gif)
初めての方も、いつも参加してくださってる方も和気あいあい![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
一緒にいろんなお話をしながら、お料理を作っていると楽しいし![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
できあがったお料理を食べているとウキウキかも~~![ハート2こ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsea/45668.gif)
福山ガスのTさん・Sさんも朝早くからの準備やコーヒーを入れてくださったり、ありがとう
です。
いつもブログを見てくださっているFさんにも「里芋ありがとう~
」
ドキドキでスタートした教室でしたが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
いつも通りの楽しくて美味しい教室になったかな~って![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今日はアイネスにあるピザ屋さんにランチに行ってきます![ピザ](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/open-shop/19394.gif)
今日もいっぱい食べそうです![ウマッm](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanoshiku-nonbiri/3140884.gif)
ではでは皆様も笑顔でお過ごしくださいね![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨日はお料理教室の日でした
![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
福山ガスさんでお料理教室をさせていただくようになってから10年くらいたつのかな~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
初めはビギナー料理教室としてスタートして、月に2回で土曜日でした。
独身の若い女性が多かったんです。たま~~に男性も・・・
6回教室だったので、皆さん仲良しになって和気あいあい
![はあと](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56515.gif)
我が家で集まったり、忘年会したり、抽選にはずれてしまっても、また申し込んでくださったり
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なが~いお付き合いの生徒さんもいっぱい
![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
お仕事されている方が多くて、土曜・日曜日がお休みだからって方が多かったんです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今月から土曜日
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shouni-kyukyu/4439836.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
昨日のお料理教室は初めてのお顔の方たちが多くて、少し緊張ぎみでのスタートでした。
「大阪弁で早口だと聞きとりにくいかな~」なんて思いながら説明してると、思いきり大阪弁に
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんなこんなで昨日の朝もいつも参加してくださっている生徒さんというよりお友達のYさん
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
朝早くから準備のお手伝いをしてくださいました。
Yさんいつもありがとう~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今回のメニューは
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115692.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![白カブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/3760637.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![れんこん](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/192208.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![白カブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/3760637.gif)
オリーブオイル・にんにくで漬けこんでいた鶏肉とかぶをトマト缶
![トマト缶](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yui43/3231714.gif)
かぶがトロトロ~
![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![れんこん](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/192208.gif)
片栗粉をつけたごぼうとれんこんをオリーブオイルで炒めて、スイートチリソースで味つけします。
白ごまをふります。
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
お豆腐・なめこ・かにかまを煮てトロミを加えて卵でとじます。
三つ葉を飾って
![三つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1731277.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
昨日はカスピ海ヨーグルトで作ったんですけど
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ブルガリアヨーグルトがお薦めです
![ブルガリアヨーグルト](https://emoji.ameba.jp/img/user/br/breadandcakelabo/444161.gif)
できあがり~~~
![ハート2こ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsea/45668.gif)
初めての方も、いつも参加してくださってる方も和気あいあい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
一緒にいろんなお話をしながら、お料理を作っていると楽しいし
![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
できあがったお料理を食べているとウキウキかも~~
![ハート2こ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsea/45668.gif)
福山ガスのTさん・Sさんも朝早くからの準備やコーヒーを入れてくださったり、ありがとう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いつもブログを見てくださっているFさんにも「里芋ありがとう~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ドキドキでスタートした教室でしたが
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
いつも通りの楽しくて美味しい教室になったかな~って
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今日はアイネスにあるピザ屋さんにランチに行ってきます
![ピザ](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/open-shop/19394.gif)
今日もいっぱい食べそうです
![ウマッm](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanoshiku-nonbiri/3140884.gif)
ではでは皆様も笑顔でお過ごしくださいね
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)