おはようございます♪*:・'(*⌒―⌒*)))
昨日はお家でのんびりしてたので、またまたヨーグルトポムポムを作りました。
この前はりんごを皮付で表面に飾って焼いたんです こちら❤
今回は生地の間にも入れて、表面にはりんごの皮をむいて飾りました
ではでは今回私が作ったレシピです。
りんごは皮をむいて薄くスライスします。
卵2コに砂糖80gを加えて泡立てて、オリーブオイル50ccを加え混ぜます
プレーンヨーグルト200ccを加え、米粉80g・アーモンドプードル20gを加え混ぜます。
(オリーブオイルはサラダオイルでも、米粉は薄力粉でオッケーです。)
生地の半分量を型に入れて、スライスしたりんごを並べます。
残りの生地を流して、表面にもりんごを飾ります。
スライスアーモンドをのせます。
190℃のガスオーブンで40分焼きました
焼きあがり~~~
りんごがたっぷりで、生地の食感がもちもちしててしっとり~~美味しいです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
晩ごはんは
蒸し野菜
白菜大根ブロッコリー山芋・かぼちゃ安納芋・プチトマトしいたけ
鶏肉とかぶのトマト煮
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね~~
昨日はお家でのんびりしてたので、またまたヨーグルトポムポムを作りました。
この前はりんごを皮付で表面に飾って焼いたんです こちら❤
今回は生地の間にも入れて、表面にはりんごの皮をむいて飾りました
ではでは今回私が作ったレシピです。
りんごは皮をむいて薄くスライスします。
卵2コに砂糖80gを加えて泡立てて、オリーブオイル50ccを加え混ぜます
プレーンヨーグルト200ccを加え、米粉80g・アーモンドプードル20gを加え混ぜます。
(オリーブオイルはサラダオイルでも、米粉は薄力粉でオッケーです。)
生地の半分量を型に入れて、スライスしたりんごを並べます。
残りの生地を流して、表面にもりんごを飾ります。
スライスアーモンドをのせます。
190℃のガスオーブンで40分焼きました
焼きあがり~~~
りんごがたっぷりで、生地の食感がもちもちしててしっとり~~美味しいです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
晩ごはんは
蒸し野菜
白菜大根ブロッコリー山芋・かぼちゃ安納芋・プチトマトしいたけ
鶏肉とかぶのトマト煮
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね~~